Армия США генерирует лучи смерти

 

В эпоху дронов, самолетов-невидимок и микроволновых пушек, казалось бы, ни одна инновация от вооруженных сил не могла бы никого удивить. Но сейчас армия США решила подчинить стихию и призвать на службу молнии.

Научно-исследовательский комплекс в Нью-Джерси продолжает тестирование лазеро-индуцированного плазменного канала (LIPC), проще говоря, пушку, которая способна стрелять молниями. «Мы без устали пускаем и пускаем молнии в наши экспериментальные цели», - делится наблюдениями руководитель исследовательской группы Джордж Фишер.

Заряд создается путем излучения лазерного импульса, который заряжает воздух и образует вспышку чрезвычайно разрушительной силы. «Отрезок времени, в течение которого лазер выдает импульс, невероятно крошечный, но сила этого импульса потрясающе огромна», - отмечает Фишер. «На этот импульс, конечно, нужно, энергии больше, чем на освещение мегаполиса, но длится он всего две-триллионных секунды».

Лазер является не только источником энергии, но также и прицелом механизма. Молния проходит по пути наименьшего сопротивления, и лазер формирует плазменный канал. Это означает, что такой луч очень легко перенацеливать. Но приручить молнию ученым было довольно непросто. «Один неточный расчет и лазер будет разрушен», - рассказывает Джордж Фишер. Теперь, когда луч стал работать как того добивались ученые, пришло время военных – они подумывают над использованием молний, которые также называют лучами Теслы, в боевых целях.

Теоретически, попадание такой искусственной молнии в любую цель – внедорожник или самолет – будет иметь колоссальный разрушительный эффект. Выражаясь ненаучным языком – будет уничтожено все вокруг. Установка должна находится на земле, а материал, из которого она будет сделана, должен иметь высокую проводимость. Также, уже можно сказать, что стрельба из этой пушки будет обходиться Пентагону очень дорого



Впрочем, пока армия США не заказала еще ни одного такого разрушительного устройства, и, возможно, оно так и останется научной разработкой. Едва только в обществе заговорили о создании молниеносного оружия, многие окрестили его наследием Николы Теслы, потому что оно напомнило знатокам так называемую катушку Теслы.

Это изобретение способно производить высокочастотные лучи подобные молнии, и его часто демонстрируют школьникам на уроках физики, также его часто используют в качестве своеобразного аттракциона, чтобы показать детям, что наука может быть занимательной.

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрально мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые – и вовсе уничтожены.
Загрузка...
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru