84 процента всей рыбы содержит повышенный уровень ртути

84 процента всей рыбы содержит повышенный уровень ртути

 

Новое исследование научно-исследовательского института Биоразнообразия в штате Мэн обнаружило, что 84 процентов рыб имеют небезопасный уровень ртути, сообщает cbsnews. Это создает риск для здоровья человека и меняет подходы к регулярному употреблению определенных сортов рыбы.

Исследование: 84% всей рыбы содержит повышенный уровень ртути

Чрезмерное загрязнение экосистемы ртутью находится на повестке дня конференции Организации Объединенных Наций на этой неделе в Женеве.

Ричард Гельфонд всегда считал себя атлетически подготовленным человеком, пока в один прекрасный день, что-то пошло совсем не так.

«Я пошел на работу, и почувствовал, что вот–вот упаду», — сказал Гельфонд, добавив, что у него возникли проблемы с равновесием.

Гельфонд, который является генеральным директором компании IMAX фильм, проконсультировался у врачей на обоих побережьях. Но они не смогли объяснить причину его состояния. Он забеспокоился.

«Дошло до того момента, когда я действительно не мог пересечь улицу. Мне пришлось держать за руку мою жену», — сказал Гельфонд.

Позже он прошел множество анализов, пока невролог не задал Гельфонду вопрос, не ел ли он много рыбы? Он сказал, что есть ее дважды в день. Стал ясен диагноз — отравление ртутью.

«Я думал, что я ем полезную для моего тела пищу, а оказалось, что — наоборот», — говорит Гельфонд.

Употребление рыбы — основной способ для людей — получить отравление ртутью. Тунец и рыба-меч содержат наибольшее количество ртути, которая может привести к повреждению мозга и почек. Из-за того, что загрязнение окружающей среды ртутью является глобальным, ни одна страна в одиночку не может добиться безопасности продуктов питания.
В Токио голубой тунец продается за рекордные $ 1.76.
Угроза массового вымирания популяции в океанах оценивается как «значительная».

«Семьдесят пять процентов рыбы, которую употребляют в США, импортируется», — говорит Линда Грир из Совета Охраны природных ресурсов.

Экологическая группа Грир поддерживает договор ООН о сокращении мировых выбросов парниковых газов ртути.

«Многие из тунцов, которые мы едим, например, плавали в Южно-Китайском море, и они загрязнены ртутью. Они попадают в консервные банки и затем ежедневно к нам на стол», — сказала Грир.

Предлагаемый договор ООН призывает: обеспечить фильтрацию выбросов ртути из горящего угля; сократить использование ртути в золотодобыче; аккумуляторах и электронике.

«Я сегодня, вероятно, лишь на 75 процентов такой, как был раньше», — говорит Гельфонд. «Я не могу бегать, например. Я предполагаю, что я уже никогда не смогу делать то, что был способен делать раньше».

Гельфонд стал объектом научных исследований в университетах по воздействию ртути на здоровье человека. Теперь для него эффекты от присутствия ртути в организме могут быть постоянными.

 Источник: www.newscom.md

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru