Коренные американцы - это сибиряки с Алтая

Коренные американцы - это сибиряки с АлтаяОбласть на юге Сибири служила естественным инкубатором новых народов. На протяжении нескольких тысяч лет область, лежащая на юге Сибири между Россией, Казахстаном, Китаем и Монголией, служила своего рода естественным инкубатором новых народов.

 

Примерно 20–25 тыс. лет назад оттуда, по всей видимости, вышли и предки индейцев (а также, вероятно, чукчей, коряков и др.), расселившиеся по Сибири и в конечном итоге добравшиеся до Америки. Поэтому генетической родиной первых американцев следует считать Алтай. К такому выводу пришла международная группа исследователей, в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, сообщает science.compulenta.ru.

Исследователи проанализировали митохондриальные ДНК и Y-хромосомы современных обитателей Алтайского края на наличие маркеров, способных связать их с коренными американцами. И такая связь нашлась. В Y-хромосоме алтайцев были обнаружены уникальные мутации, присутствующие в ДНК коренных американцев и известные как линия Q. Взгляд с митохондриальной стороны дал аналогичные результаты. Выходит, что алтайцы, действтельно, могут быть предками тех генетических типов, которые возникли в Северной Америке. Причем, южные алтайцы ближе к коренному населению американского континента, чем северные



По оценкам специалистов, южная линия алтайцев разошлась с индейцами 13–14 тыс. лет назад. Это соответствует данным археологов, которые полагают, что переселение сибиряков в Америку происходило 15–20 тыс. лет назад.

Светлана Кузина

 Источник: kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru