ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: В поисках легендарной Антлантиды

НОВОСТИ СМИ

Коренные американцы - это сибиряки с Алтая

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
27.01.2012 104

Коренные американцы - это сибиряки с АлтаяОбласть на юге Сибири служила естественным инкубатором новых народов. На протяжении нескольких тысяч лет область, лежащая на юге Сибири между Россией, Казахстаном, Китаем и Монголией, служила своего рода естественным инкубатором новых народов.

 

Примерно 20–25 тыс. лет назад оттуда, по всей видимости, вышли и предки индейцев (а также, вероятно, чукчей, коряков и др.), расселившиеся по Сибири и в конечном итоге добравшиеся до Америки. Поэтому генетической родиной первых американцев следует считать Алтай. К такому выводу пришла международная группа исследователей, в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, сообщает science.compulenta.ru.

Исследователи проанализировали митохондриальные ДНК и Y-хромосомы современных обитателей Алтайского края на наличие маркеров, способных связать их с коренными американцами. И такая связь нашлась. В Y-хромосоме алтайцев были обнаружены уникальные мутации, присутствующие в ДНК коренных американцев и известные как линия Q. Взгляд с митохондриальной стороны дал аналогичные результаты. Выходит, что алтайцы, действтельно, могут быть предками тех генетических типов, которые возникли в Северной Америке. Причем, южные алтайцы ближе к коренному населению американского континента, чем северные



По оценкам специалистов, южная линия алтайцев разошлась с индейцами 13–14 тыс. лет назад. Это соответствует данным археологов, которые полагают, что переселение сибиряков в Америку происходило 15–20 тыс. лет назад.

Светлана Кузина

 Источник: kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru