ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Места, где появляются НЛО

НОВОСТИ СМИ

Огромный треугольник приближается к Земле из космоса. НАСА огорчило уфологов, нашедших треугольное НЛО

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
19.01.2012 772

Огромный треугольник приближается к Земле из космоса. НАСА огорчило уфологов, нашедших треугольное НЛО

Любители теории заговора уже почти разоблачили НАСА, обнаружив на общедоступном изображении неопознанный летающий объект, но космическому агентству снова удалось спрятаться за законами физики.

На этот раз уфологи обратили внимание на материал, отснятый телескопом на борту STEREO-B — одного из двух зондов, «припаркованных» по обе стороны от Солнца. Дуэт обеспечивает 360-градусный вид на внутренние области Солнечной системы. На кадрах видны Венера, Земля и... таинственный треугольный объект, направляющийся к Земле из глубин космоса!!!

«Если мои расчёты верны, то по сравнению с видимыми планетарными объектами эта штука должна быть огромной», — написал, к примеру, пользователь YouTube под псевдонимом BeePeeOilDisaster в комментариях к ролику, снятому 27–29 декабря. Несколько дней спустя НАСА обновило сайт проекта STEREO, добавив новые материалы, и Интернет заговорил о том, что агентство сделало это специально, дабы скрыть правду, до которой уже почти удалось докопаться (esoreiter.ru).

Охотники на призраков внеземных цивилизаций не первый раз видят НЛО на снимках, переданных зондами STEREO. Обычно учёные не тратят время на дурачков, но сейчас, видимо, «вскипело». Исследователи решили популярно объяснить, что треугольник — это не более чем игра света.

 

«Ищите разгадку на противоположной стороне изображения, — пишут специалисты. — Как только на экране появляется это странное образование, в нижнем левом углу в поле зрения камеры входит очень яркая Венера». Учёные отмечают, что Венера и треугольник проходят друг напротив друга через середину плоскости камеры: «Это не совпадение. Странный объект представляет собой внутреннее отражение Венеры в оптике телескопа. Такой эффект наблюдался много раз».

Дело в том, что входящий свет многократно отражается от линз и зеркал телескопа. Форма такого «визуального шума» (как правило, это треугольники и круги разных размеров) зависит от ориентации линз и зеркал относительно друг друга.


Подготовлено по материалам Life's Little Mysteries.

 Источник: science.compulenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru