ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

Люди нашли способы выжить после апокалипсиса

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
04.01.2011 140

В декабре российские ученые создали изобретения, которые помогут людям выжить в случае масштабных природных или техногенных катастроф. В частности, был разработан проект уникального автономного здания "Ковчег", обеспечивающего его жителей всеми нужными ресурсами в любом месте планеты, и специальной капсулы, в которой можно будет спастись в случае апокалипсиса.


Люди нашли способы выжить после апокалипсисаКак пишут российские СМИ, идея здания "Ковчег" принадлежит академику Леву Бритвину, а сам проект был воплощен в жизнь командой архитекторов. По словам разработчиков проекта, высота чудо-здания составит около 30 метров, что соответствует высоте девятиэтажного дома, а площадь — 3,2 тысячи квадратных метров, что намного меньше площади российской девятиэтажки (esoreiter.ru).


В основе здания находится специальная труба, которая будет являться центральной опорой "Ковчега", а фундаментом для дома будет служить платформа, которую в случае необходимости можно сделать плавучей. В нижней части здания будет находиться собственная электростанция. Благодаря ей чудо-дом будет способен преобразовывать тепловую, солнечную энергию и энергию ветра в электричество. В энергию будут превращаться и отходы жильцов в специальных биотуалетах.


По словам авторов проекта, "Ковчег" - это единая автономная система, которая способна бесперебойно снабжать себя энергией, поддерживать комфортный для людей микроклимат, так что его жильцам не грозят ни аномальный холод, ни чудовищная жара. А специальная плавучая платформа позволит чудо-дому держаться на воде, так что обитатели "Ковчега" не погибнут даже в случае поднятия уровня Мирового океана.


Свой метод спасения на случай апокалипсиса предложил и российский инженер Евгений Убийко. Он создал специальную капсулу — герметичную, с четырьмя слоями изоляции. В ней могут поместиться четыре человека, которые смогут продержаться в капсуле до 40 дней. По словам Е.Убийко, его капсула может держаться на поверхности воды и катиться вниз по холмам. Изготовление одной капсулы апокалипсиса обойдется в 80 тысяч долларов.

 Источник: daypress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru