Археологи начали самое масштабное исследование места рождения Будды

Археологи начали самое масштабное исследование места рождения БуддыМеждународная группа археологов приступила к масштабному исследованию комплекса Лумбини в Непале - одной из главных буддийских святынь, места рождения Будды Гаутамы. Как говорится в сообщении ЮНЕСКО, именно эта организация координирует проект, а финансируется он из государственного бюджета Японии. Предполагается, что исследования продлятся три года. Руководит работами профессор Робин Конингем из британского Дарэмского университета.

В ходе исследований предполагается, в частности, уточнить датировки древнейших сооружений на территории Лумбини, на которых, в свою очередь, основываются датировки жизни Будды Гаутамы (по различным версиям, VI или V век до нашей эры).

Центральным сооружением Лумбини является так называемая колонна Ашоки, установленная в память о паломничестве первого буддийского правителя Индии (III век до нашей эры). Она была обнаружена в 1896 году. Главным храмом комплекса считается Майя-Деви, посвященный матери Будды Гаутамы. На его территории в 1996 году был найден камень, который, предположительно, отмечает точное место, где Гаутама появился на свет. Собственные храмы на территории комплекса построили многие буддийские общины из разных стран, от Камбоджи до Германии. В 1997 году комплекс был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Считается, что Сиддхартха Гаутама, родившийся в садах Лумбини, был сыном главы клана Шакья и до 29 лет жил в тех местах, купаясь в роскоши и даже не зная о том, что на свете существует старость и болезни. Случайная встреча со стариком так потрясла его, что он покинул дворец, сделался странствующим аскетом и в конце концов достиг просветления и стал Буддой (Пробудившимся). Учение Будды Гаутамы о Срединном пути легло в основу буддизма.

 Источник: lenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru