ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

03.01.2010 64

Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
 

Одной из первых о привидении в здании Высокого суда в городе Бангалор во всеуслышанье заявила проживающая на территории административного комплекса женщина. По ее словам, ночью в здании суда со стонами появляется женщина в белых одеяниях, которая требует справедливости.


«Призрачная» лихорадка
Затем с привидением столкнулся главный констебль. Он рассказал, что однажды на дежурстве его кто-то толкнул. Обернувшись, полисмен увидел человека в белой национальной рубашке и набедренной повязке дхоти. Когда страж правопорядка возмутился грубостью, человек исчез.
Эти истории быстро распространились среди­ местного населения, а число свидетелей необычных явлений в здании Высокого суда стремительно росло. И тогда заместитель комиссара полиции индийского штата Карнатака Кумара Свами лично отправился в суд на ночное дежурство.
Как сообщает издание Mail Today, Свами хотел таким образом опровергнуть слухи о паранормальных явлениях, из-за которых полицейские категорически отказывались от патрулирования здания в темное время суток. Безлунной ночью Свами вошел в здание суда, по­строенного еще британскими колониальными властями, где провел два часа в поисках нечистой силы.
«Я побывал всюду, куда наши констебли говорили не ходить. Они боятся привидения, которое якобы обитает в этом месте. Я просидел там в полном одиночестве 15 минут, и все надеялся, что привидение явится и поговорит со мной, но оно так не пришло», — сказал Кумара Свами.
Это, кстати, далеко не первый случай, когда Индию охватывает настоящая «призрачная» лихорадка. Несколько лет назад по тому же Бангалору ходили слухи о женщине-привидении, которая приходила по ночам и убивала детей. Согласно народной молве, спастись от нее можно было только одним способом — написать на двери дома «приходи завтра».
В 2007 году зловредный невидимый дух буянил возле города Сринагар, закидывая комками грязи проезжающие мимо автомобили и проходящих по шоссе людей.
Разгневанные местные жители много раз пробовали изловить шутника, но все их попытки ни к чему не привели: в придорожных кустах никого обнаружено не было. В конце концов, на место событий, как и в Бангалоре, были приглашены полицейские.
Стражи порядка, которые провели на «чертовом участке» всю ночь, явились в отделение под утро покрытыми грязью с ног до головы. С ужасом они рассказали, как всю ночь из ниоткуда в них летели комья грязи.
Несколько ранее жители деревни Капуравала около Джайпура запретили своим дочерям посещать государственную среднюю школу для девочек после того, как поползли страшные слухи о неведомом демоне, нашедшем себе приют в школьном туалете.
Очевидцы невероятных событий рассказывали, что зашедшие туда трое учениц после встречи с привидением стали страдать эпилепсией. Однако заместитель инспектора местной полиции Хаким Синг заявлял, что на самом деле никто не видел демона, да и сам школьный туалет, считающийся логовом дьявола, был сделан руками местных жителей. Преподаватели также опровергали слухи как могли, пока одного из них «туалетный демон» не избил до такой степени, что его пришлось отправить в больницу.
Лишь после этого администрация школы пригласила шамана, который провел в здании специальный обряд — церемонию очистки огнем. Девочки вернулись в школу, только когда убедились, что дьявол окончательно изгнан…


Штраф за привидение


Вообще, индусы к изгнанию из домов всевозможных духов относятся довольно серьезно и ответственно. Так, одному фермеру недавно пришлось выплатить общине 50 долларов штрафа после того, как он отказался выполнить распоряжение старейшин и подвергнуть свой дом ритуалу изгнания духов.
Жители деревни Долберия давно подозревали, что в доме Сибона Сорены творится что-то неладное. Три смерти подряд под одной крышей — первой жены, сына и внука Сорены, а затем бегство второй жены навели людей на мысль, что жилище их односельчанина захватили привидения.
Община особенно встревожилась, когда местный шаман объявил, что поселившаяся в жилище Сорены нечисть может принести вред не только его семье, но и всей деревне. И, дабы успокоить волнения, старейшины распорядились, чтобы в «нехорошем» доме был проведен обряд изгнания духов.
Но Сорена не захотел пускать колдуна под свою крышу, заявив, что не верит в привидения. Он предпочел выплатить штраф за ослушание, причем деньги для этого ему пришлось занимать.
Местные жители были немало удивлены упрямством Сорены, особенно если учитывать его бедственное материальное положение. «Каждый должен соблюдать законы общества, в котором живет», — заявил старейшина деревни Ганеш Хемборм и напомнил об аналогичном случае, который годом раньше произошел в маленькой деревушке на западе Индии.
Там братья Извар и Харипада вызвали страшный гнев своих соотечественников после того, как специально поселили у себя в доме настоящее привидение.
Один из почитаемых всеми жителями деревушки заклинатель злых духов обратился к старейшинам с просьбой принять меры в отношении братьев, которые навлекли страшные беды на их селение. По словам местных жителей, привидение стало причиной возникновения опасной болезни, которая поразила многих жителей деревни. В итоге, старейшины пришли к выводу, что их нерадивые соотечественники заслужили наказание и обязали их выплатить штраф в размере 633 долларов.
По меркам индийских крестьян — это достаточно крупная сумма денег, поэтому братьям пришлось заложить свою землю, чтобы насобирать достаточно средств.
Тем временем жители еще одного индийского селения единогласно решили изгнать из своей местности злых духов, отказавшись употреблять мясо и поголовно перейдя в вегетарианство.
В деревне Бхубанпур, расположенной на востоке страны, в последнее время подозрительным образом участились случаи внезапных смертей. Пятеро местных жителей погибли в автокатастрофах, а еще двое умерли от непонятной болезни. Жители объясняют этот всплеск несчастных случаев происками нечистой силы. Старейшины деревни уверены, что изгнать наглых демонов можно, только отказавшись употреблять в пищу мясо невинно убиенных животных.
Теперь вся деревня живет под знаком вегетарианства. С прилавков местных магазинов исчезли куры и яйца, а рыбаки оставили свой промысел.
Кроме того, в надежде умилостивить божественные силы, жители деревни регулярно проводят религиозные ритуалы


Аномальные новости 45,2009

 Источник: anomalia.kulichki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru