Зеленый НЛО над Норвегией

Над Норвегией повисла зеленая медуза. Северное сияние высветило в небе странный объект, похожий на медузу.
Зеленый НЛО завис над Норвегией


Норвежский фотограф-любитель Пер-Арне Милкалсен стал свидетелем удивительного явления. Наблюдая северное сияние 20 января нынешнего года, он заметил в небе некий объект, похожий на медузу. "Медуза" была того же призрачного зеленого цвета, что и зарево. Милкалсен успел ее сфотографировать.

- Я увлекаюсь северными сияниями более 25 лет, слежу за ними, фотографирую, но никогда не видел ничего подобного, - отзывается о "медузе" автор снимков.

Эксперты считают зеленый объект реальным. Но пока затрудняются с его опознанием.
- Это не блик объектива и не дефект съемки, - полагает ведущий специалист геофизической обсерватории Тромсо Трулс Линн Хансен.

Из здравых гипотез, не вовлекающих в объяснения инопланетян, выдвинута всего одна. Не исключено, что Милкалсен сфотографировал все-таки летательный аппарат, но не "тарелку" пришельцев, а земной спутник. Например, спутник связи с развернутыми солнечными батареями. У некоторых - их - батарей несколько штук. Поверхность могла сработать как зеркало и отразить на Землю "зайчик", созданный светом северного сияния. Он, конечно, слаб, но заметен. Такой отблеск и мог попасть в объектив любителя фотографировать красивые свечения.
 

 


Снимок Милкалсена целиком



Медуза крупно



Кстати, солнечные батареи спутников или их антенны иной раз отбрасывают на поверхность и весьма мощные солнечные зайчики диаметром более 10 километров. Источник света в этом случае выглядят очень яркой точкой, похожей на НЛО. Может передвигаться.
 



Спутники могут пускать зайчики на Землю
 


Северное сияние, снятое с борта МКС




Эксперты сомневаются, что фотографу удалось снять так называемый Спрайт - загадочный плазменный феномен, напоминающий разряд молнии. Он похож на медузу. Но возникает на высотах порядка 100 километров, виден, как правило, с орбиты, а не с Земли.

 Источник: topnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru