Каждый десятый ребенок слышит несуществующие голоса

Сотрудники Университетского медицинского центра в Гронингене (Нидерланды) установили, что каждый десятый ребенок в возрасте семи–восьми лет слышит несуществующие голоса.


Каждый десятый ребенок слышит несуществующие голосаПри этом большинство детей утверждает, что эти голоса не беспокоят их, то есть никак не влияют на каждодневную жизнь. Только 15% из 3 870 опрошенных школьников поведали, что испытывают из-за этого серьезные проблемы, а 19% заявили, что голоса мешают им думать. Количество мальчиков и девочек, сообщивших о слуховых галлюцинациях, было почти одинаковым, однако девочки чаще ощущают беспокойство и страх из-за несуществующих голосов. Любопытно, что со слуховыми галлюцинациями чаще сталкиваются юные жители сельской местности, зато городским голоса доставляют больше неприятностей.
По словам исследователей, со временем в большинстве случаев слуховые галлюцинации у детей проходят сами по себе, так что родителям не следует беспокоиться. Сейчас нидерландские ученые проводят новое пятилетнее исследование, цель которого — выяснить, как проходят звуковые галлюцинации, и как они отражаются на поведении детей.
Согласно статистическим данным, до 16% психически здоровых детей и подростков могут слышать голоса. И хотя это может свидетельствовать о повышенном риске развития психических заболеваний, в том числе шизофрении, подавляющее большинство молодых людей, столкнувшиеся в детстве с таким явлением, никогда не становятся душевнобольными.


Текст: Эльвира Кошкина

 Источник: science.compulenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Очередная поразительная оптическая иллюзия, созданная 69-летним японским математиком и художником Кокити Сугихарой, заставила пользователей Всемирной паутины чесать в недоумении затылки.
И на пляже нас подстерегает опасность
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru