Японские ученые изобрели "упругую" воду

Новый материал, который изобрели японские ученые из Токийского университета, на 95 процентов состоит из воды, сообщил в четверг научный журнал "Нейчур".

 

Японские ученые изобрели

© tskdesign/flickr.com

 

Он безопасен для окружающей среды и человека, поэтому в перспективе может быть с успехом использован, в частности в медицине. Материал был получен путем добавления в обычную воду "около 2 граммов глины и малого количества определенных органических веществ". В результате получилось прозрачное и похожее на желе упругое "аквавещество". Ранее попытки его получить уже предпринимались учеными, однако оно получалось слишком жидким. Характеристики полученного материала, отмечают специалисты, уже позволяют использовать его в медицине для склеивания тканей, а если удастся повысить его плотность, то он может найти применение, в том числе для производства экологически чистых пластмасс.

 Источник: rus.ruvr.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru