Несси - плод коллективного воображения?

Первая гипотеза о существовании чудовища в озере Лох-Несс в Шотландии была озвучена в 1933 году. Тогда газета «Инвернесс курьер» опубликовала рассказ супругов Маккей, которые говорили о своей "встрече" с Несси.

Несси - плод коллективного воображения?Именно тогда начались первые научные (и даже любительские) исследования глубин озера. Высказывалась гипотеза, что лохнесское чудовище - реально существующая рептилия. С того времени неоднократно публиковались истории о Несси и фотографии чудища, которые, впоследствии, были официально объявлены подделками самими авторами.

Однако недавние научные работы, осуществленные лагодаря системе спутниковой навигации и 600-ми сонарами, опровергают факт сущестования Несси. К разочарованию тысяч туристов, ежегодно приезжающих на берег озера, никаких следов монстра обнаружить не удалось. В большинстве случаев "лохнесское чудовище" люди путают с бревнами или скоплениями водорослей, образно напоминающими силуэт динозавра.

 Источник: www.argumenti.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru