Дама без головы из Млынива

Страшная легенда связана со старой усадьбой в селе Млынив (Ривненская обл.). В 1793 году хозяйка дворца Людвига увидела в правом крыле замка силуэт дочери Розалии, которая должна была быть в Париже. «Неужели вернулась?», подумала мать и ужаснулась.

Дама без головы из МлыниваГолова Розалии отделилась от туловища...

Именно в тот день, когда дочь привиделась матери, в Париже Розалию казнили за связь с опальной Марией-Антуанеттой. Обезумевшая от горя мать покинула замок. Зато призрак Розалии поселился в его стенах навсегда. Менялись поколения Ходкевичей, а Розалия все так же по ночам выходила гулять по залам. Женщины предпочитали не покидать своих комнат ночью, иначе за спиной у них слышались шаги, шарканье ног и тяжелые вздохи.

Однажды Розалия даже напала на одну из молодых горничных, начала ее душить. Бедная девушка закричала. Когда в комнату вбежал официант с фонариком, призрак растаял.
 


Розалия не собиралась покидать свои владения, даже когда дворец заселили обычные люди. Поэтому надолго тут никто не задерживался. Призрак Дамы без головы можно встретить каждую ночь за исключением полнолуния. Она открывает краны с водой, скрипит паркетом, шуршит по коврам и очень тяжело вздыхает. Видимо, устала больше 200 лет носить в руках свою голову.

 Источник: www.blik.ua

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru