Close
2019-01-17 21:12:52

Немцы видят НЛО, но им не верят

16.01.2010 419

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ. (Сергей Латышев). В 2009 году свыше тысячи граждан ФРГ сообщили, что видели НЛО, однако официальные эксперты утверждают, что им это показалось.

Согласно данным базирующейся в Мангейме Центральной исследовательской службы по необычным небесным явлениям, за минувший год туда поступили 1050 сообщений граждан о том, что они видели неопознанные летающие объекты, однако практически все "визуальные контакты с НЛО" в результате расследования "нашли объяснение".

В большинстве случаев, сообщил представитель этой структуры Вернер Вальтер, речь шла о находившихся в небе в свободном полете воздушных шарах. На втором месте оказались такие яркие планеты, как Венера и Юпитер, которых нередко путали с НЛО. В некоторых случаях за НЛО принимали Международную космическую станцию (МКС), которая, обзаведясь новыми "парусами" в виде солнечных батарей, стала виднее на небе.

Судя по этим ответам, все дело лишь в живом воображении некоторых не в меру экзальтированных бюргеров, хотя вряд ли стоит сомневаться в том, что никакой контакт с реальным НЛО, разумеется, ни за что не попал бы в предлагаемую вниманию граждан статистику.

Между тем, по мнению независимых наблюдателей, доказательств существования "летающих тарелок" настолько много, как, впрочем, и фактов того, что правительства всех стран пытаются держать эти данные в секрете, что сомневаться в существовании самого феномена просто невозможно.

Разногласия возможны лишь в отношении того, как его честно и адекватно объяснить.