Стоунхендж является одним из самых неблагополучных мировых памятников

Стоунхендж, древнее святилище друидов и один из самых известных доисторических памятников в Великобритании, из-за близости перегруженных автотрасс вновь оказался в списке наиболее уязвимых чудес света, сообщает британский журнал "Вандерлуст".


Стоунхендж является одним из самых неблагополучных мировых памятниковРешение британского правительства из-за дороговизны и расходов отказаться от строительства подземных тоннелей, а также провал плана по строительству туристического центра вынудил редакторов "Вандерлуста" внести Стоунхендж в список чудес света под угрозой исчезновения.
Главный редактор журнала Лин Хьюз считает, что автомагистрали, проходящие вблизи Стоунхенджа, "грубо вырывают его из контекста".
"Вне окружающих его пейзажей (Стоунхендж - "ИФ" сам по себе является лишь частичкой исторического чуда. Фактом остается то, что правительство и другие планирующие ведомства не смогли добиться согласия и выработать радикальное решение этой проблемы, позорящей нацию", - заявила она.
По мнению "Вандерлуста", наиболее приемлемым решением проблемы в настоящий момент было бы создание простого и дешевого туристического центра в двух километрах от Стоунхенджа, который мог бы быть построен в рамках подготовке к Олимпийским играм 2012 года.

 Источник: www.interfax-religion.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru