ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Неизвестное существо в лесу Карелии засняли на видео

НОВОСТИ СМИ

В кого мутируем? Эволюция готовит нам сюрпризы

Интересные новости / Необычные способности человека
05.01.2009 66

Дмитрий Писаренко
Опубликована: 14 мая 2008 00:04:00
Статья из АИФ №20 от 14 мая 2008 00:04:00


Длинные конечности и вытянутая шея. Скошенный, почти отсутствующий подбородок и ме-е-елкие-мелкие зубы. И на маленьком лице - один-единственный глаз!

Таким, по мнению Александра Ермоленко, станет человек через тысячи, а то и миллионы лет. Учёный пришёл к этому выводу, проанализировав изменения, которые происходили во внешности наших далёких предков и происходят с нами сейчас.
Почему крот плохо видит?

Кандидат медицинских наук Александр Ермоленко руководит лабораторией в НИИ трансплантологии и искусственных органов. Однако научные интересы его куда шире: долгие годы он изучает вопросы структурной организации животных и происхождения человека. Опубликовал несколько работ в России и в зарубежных журналах. Александр Евгеньевич - автор четырёх гипотез, на которые даже получил патенты.

«Теория эволюции завела науку в тупик, она сама по себе некорректна, - утверждает учёный. - Что сделал Дарвин? Поставил телегу впереди лошади, когда рассуждал о естественном отборе. Перепутал причину и следствие. Мол, у жирафа такая длинная шея потому, что он тянулся за листвой на высоких деревьях. И выжили те, у кого шея была длинней, они передали этот признак потомкам. А почему кроты видят в темноте? Потому что живут под землёй, говорят дарвинисты. То есть среда обитания генетически закрепила у них этот признак. А на самом деле всё наоборот. Сначала случился генетический сбой и произошли какие-то изменения в хромосоме. Родилось животное со слабым зрением, которому удобнее было бы жить под землёй. Оно к этому приспособилось и дало потомство».

То, что приобретённые признаки, как утверждают дарвинисты, способны передаваться, доказать так и не удалось. Сколько ни отрезали хвосты лабораторным мышам, детёныши рождались хвостатыми. Евреи тысячелетиями делали обрезание младенцам мужского пола. А мальчики всё равно появляются на свет с крайней плотью.

«Признаки, конечно, наследуются, но далеко не все и к тому же сложным образом», - уверен Ермоленко.
Продвинутые акселераты

Одна из расхожих претензий к дарвинизму: если человек, грубо говоря, произошёл от обезьяны, почему на наших глазах не происходит дальнейшего превращения приматов в разумных существ? И если тяжёлые условия жизни способствуют эволюции, почему же население Африки никак не совершит качественный прорыв, потеснив на интеллектуальном олимпе японцев или немцев? Более того, на планете есть народности, которые до сих пор живут в каменном веке и покидать его не спешат. Пигмеи, например.

«Дело в том, что от условий обитания эволюция не зависит, это ещё одно заблуждение, - продолжает Александр Ермоленко. - Популяция живёт себе, и вдруг совершенно случайным образом одна её ветвь начинает эволюционировать. А другая - нет. По моей гипотезе, в природе есть виды-штампы. Тараканов травят ядами, а они всё выживают. Но при этом не эволюционируют. Это такой вид-штамп. От обезьян, похоже, в своё время откололась группа, которая не смешивалась с остальными, и в ней благодаря генетическим изменениям пошёл процесс эволюции. А другие приматы остались такими, какими были 100 тыс. лет назад».

Возможно, некоторые этнические группы людей превратились в своего рода «штамп». И потому их внешний вид, как и уклад жизни, не менялись тысячелетиями. Но у подавляющей части человечества изменения происходят, и самое заметное из них - акселерация. Растёт вверх почти всё население мира. Ладно голландцы, которые за последние 100 лет вытянулись на 20 см, но их примеру следуют и китайцы, и вьетнамцы, которых мы привыкли считать низкорослыми! Антропологи свидетельствуют: в течение ХХ века масса тела новорождённых в среднем увеличилась на 100-300 г. Тинейджеры выросли на 10-15 см, причём изменились пропорции тела - конечности вытянулись, а туловище стало более узким.



«Акселераты - это и есть эволюционно продвинутые люди, ведь в первую очередь претерпевает изменения скелет. Более того, не исключено, что наши потомки будут длинношеими. Но это ещё цветочки, - Ермоленко выдерживает паузу, раздумывая, стоит ли пугать меня дальше. - Если проследить тенденцию, как менялись органы зрения на протяжении эволюции, напрашивается вывод: глаза постепенно смещаются навстречу друг другу. Сейчас они смотрят в одном направлении, а раньше были по бокам. Всё идёт к тому, что глаза соединятся в один, как у циклопа. Ещё, возможно, у человека появится способность слышать и передавать ультразвук. Челюсть будет уменьшаться, как и размер зубов. Но их может стать больше - у нас, кстати, уже имеются возможности вырастить не 32, а 52 зуба!»

Кроме того, уменьшится лицо человека, его нос. Наконец, с кожным покровом могут произойти чудовищные метаморфозы - тело покроется кератомами (наростами из бородавок). Утешает лишь, что все эти перемены в облике хомо сапиенс - дело не ближайших столетий, а совсем уж дальних и умо-зрительных времён. В общем, наши внуки не посмотрят на нас одиноким циклопьим глазом. Это удел более далёких потомков (esoreiter.ru).

 Источник: anomalia.kulichki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru