Планеты Марс и Меркурий сформировались из Земли

Планеты Марс и Меркурий сформировались из Земли. К такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета.

Пока ученые всего мира спорят насчет теории формирования планет, американские специалисты выдвинули сенсационную версию, - сообщает Интернет-портал «Утро.ру». Они предположили, что Меркурий и Марс, вероятнее всего, образовались из частицы Земли и Венеры. Согласно наиболее распространенной теории, планеты с твердой поверхностью имеют общего прародителя – тонкий газово-пылевой диск. Со временем микроскопические частицы объединялись в более крупные образования, в последствие ставшие фундаментом новых планет. Однако, ученые считают, что если бы «стройматериал» в космическом пространстве был распределен равномерно, все планеты были бы одного размера. А значит - газово-пылевой диск состоял из нескольких колец вещества. Земля и Венера сформировались из одного из них. Молодые планеты, вращаясь вокруг Солнца, проходили сквозь облака пыли и газа. Часть этого вещества захватывалась планетами, а другая часть отбрасывалась, а затем переходила на новую орбиту. Именно они, согласно проведенному исследованию, преобразовались в Марс и Меркурий.

Меркурий до сих пор является одной из самых таинственных планет Солнечной системы. Только в прошлом году ученым удалось получить снимки ранее не изученного южного полушария Меркурия. На них видны кратеры, что подтверждает вулканическую активность на поверхности планеты. Как отмечает «Утро.ру», ранее специалисты лишь строили предположения такого рода.

 Источник: echo.msk.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru