Close
2019-01-24 04:10:48

Перуанцы лечатся грязями от инопланетян

22.01.2008 429

В зависимости от болезни люди выбирают одно из трех грязевых озер. Здесь лечат ревматизм, артрит, болезни глаз, суставов, бесплодие

В зависимости от болезни люди выбирают одно из трех грязевых озер. Здесь лечат ревматизм, артрит, болезни глаз, суставов, бесплодиеВ зависимости от болезни люди выбирают одно из трех грязевых озер. Здесь лечат ревматизм, артрит, болезни глаз, суставов, бесплодие (фото: REUTERS/Enrique Castro-Mendivi)
При въезде в перуанский город Чилка, расположенный в 60 км от столицы Лимы, есть три озера. Местные жители утверждают, что благодаря содержанию минералов хлорида натрия, сульфата и карбоната кальция в них можно вылечить любые болезни — от угрей до бесплодия.

Процедура несложная: нужно тщательно натереться грязями и лечь на солнце, чтобы хорошо обсохнуть. Тогда все целебные вещества попадут в организм через кожу, говорят местные.

Озера называют ”Лагуной чудес”. Одно из них лечит болезни кожи, ревматизм и артрит. Ко второму идут за исцелением от болезней глаз, нервов, суставов и кровяного давления. В третьем, по словам местных, можно лечить бесплодие. Жители считают, что оно ”программирует” близнецов. В Чилке, где проживает 10 тыс. человек, у 100 пар после купания в этом озере родились близнецы. Несколько десятков женщин излечились грязями от бесплодия.

Перуанские ученые и врачи утверждают, что целебные свойства появились в озерах после того, как Чилку посетили инопланетяне. Мол, представители других цивилизаций собирали какие-то материалы из океанских пляжей на окраине города. А потом оставили после себя вещества, всосавшиеся в озера и проявившие потом лечебные свойства.

— Многие люди говорят, что видели НЛО и странные огни в ночном небе над городом, — говорит мэр Чилки Рума Нуеда. — Люди здесь верят в инопланетян.
Ангелина КАРЯКИНА


 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Пришельцы» посетили семью в Финляндии
01.01.2019 2384

Случай, о котором мы расскажем, - совершенно особенный, поскольку инопланетяне пожаловали «в гости» к финской семье, проживающей..

«Призрачный город» заметили в российском Заполярье
Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами
«Кошмарный» кот напугал лондонца