ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Светящийся диск в барнаульском небе: что это было?

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
26.01.2008 63

В первые пятнадцать минут Нового года горожане могли наблюдать в барнаульском небе необычное явление. Светящийся диск с воронкообразным хвостом двигался на большой высоте с северо-востока. Он менял скорость и направление движения. Пролетев над Барнаулом, диск на некоторое время завис в небе, после чего исчез. Одному из очевидцев Сергею Стрельцову даже удалось зафиксировать неопознанный объект на видеокамеру. Что это было, до сих пор неизвестно.

Корреспондент ИА Атмосфера обратился за комментарием к старшему научному сотруднику барнаульского планетария Наталье Павловой. По словам специалиста, движение этого светящегося диска, прыгающая траектория его полета напоминает НЛО.

«Это явно что-то техногенное. У меня есть несколько версий. Возможно, это «необычное явление» связано с деятельностью военного аэродрома. Не стоит также забывать, что этот движущийся объект был зафиксирован во время запуска фейерверков и очень похож на неразряженный снаряд или самодельную ракету», - отметила Наталья Павлова.

Дополнительная информация: Барнаульский планетарий, (3852) 61-10-65.

Интересный факт: По данным из архивов Алтайской краевой уфологической ассоциации, 12 июля 1989 года пасечник из села Быкова Шипуновского района был сбит мотоциклом. В поликлинике мужчине сделали рентгеновский снимок, на котором были видны переломы ребер, трещина лопатки, растяжение шейного позвонка. Несмотря на боль, сельчанин наотрез отказался лечь в больницу.

На следующее утро пасечник очнулся после странного видения, в котором некие странные существа делали ему операцию. Все это казалось на удивление реальным. Правдоподобность произошедшему добавляло и полное отсутствие боли от вчерашних травм. Мужчина вновь пошел в поликлинику, где снова сделал рентген. Он был ошеломлен: переломов на снимке уже не оказалось.

Удивительное наблюдение зафиксировано в селе Чарышском в апреле 1990 года. Тогда местным жителям довелось лицезреть, как на гору Школьную опускался некий полупрозрачный объект. Внутри просматривались два силуэта. После того как НЛО улетел, сельчане подошли к месту посадки. Стоявший рядом геодезический знак был выдернут. Верхняя его часть была срезана, словно ножом, и валялась поодаль. Прямо под тем местом, где находился неопознанный объект, осталось вещество, напоминающее запекшуюся глину. Был виден и отпечаток контура нижней части объекта. Известно, что местные жители видели этот след таким же отчетливым спустя даже три года.

2 июня 1993 года двое жителей Косихи видели, как в огород к одному из них опустился летательный аппарат, имеющий форму юлы. Спустя некоторое время объект улетел. Наблюдатели сообщили об этом явлении членам уфологической ассоциации.

Спустя два месяца была организована экспедиция. Специалисты констатировали наличие на почве отчетливого следа – трех вдавленных окружностей диаметром около 20 сантиметров. Обращал внимание на себя необычный цвет травы на месте посадки: растительность отливала синевой. Уфологи проработали здесь несколько часов. Измерения позволили зафиксировать незначительный хрональный эффект – замедление стрелок секундомера. Была произведена фотосъемка.

Самое невероятное случилось после того, как, уже вернувшись в город, сотрудники ассоциации проявили пленку и отпечатали снимки. На фотографиях отобразились некие черные круги, словно очерчивающие собой место посадки. Уфологи пришли к выводу, что это подтверждение наличия некоего поля – остаточного явления, "подаренного" приземлявшимся аппаратом. Вскоре теория нашла неприятное подтверждение. Видимо, подвергнувшись неизвестному облучению в зоне работы, исследователи заболели. В течение некоторого времени у них проявлялись симптомы лучевой болезни: головная боль, тошнота, выпадение ногтей, появление нарывов на руках вдоль лимфоузлов.



21 января 2004 года над взлетной полосой барнаульского аэропорта появился светящийся шар, который менял цвет и медленно передвигался в разных направлениях. Сотрудники аэропорта доложили о факте в Центр управления полетами и получили распоряжение об отмене рейса в Чкаловск. Диспетчер службы движения, наблюдавший шар в бинокль, видел вспышку красного свечения, после которой объект исчез. Как позже смогли выяснить уфологи, этот же НЛО наблюдали жители сел Шахи и Новомихайловка, а также Республики Алтай. Судя по времени наблюдений в разных местах, логично предположить, что шар как бы совершал облет Алтайского края.

20 февраля 2004 года из села Алтайского поступило сообщение о громком хлопке, напоминающем звук взрыва. Одновременно с ним, как рассказали сельчане, произошло сильное сотрясение почвы. Согласно другим наблюдениям, в это же время (около 20:30) в небе появлялся неопознанный объект. Пролетев некоторое расстояние с запада на восток параллельно земле, НЛО под крутым углом опустился вниз.


 

 Источник: asfera.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru