ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: В Иране обнаружили 134-летнего старика
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

Загадка внезапной смерти прояснилась

Интересные новости / Необычные способности человека
26.01.2008 46

Медикам удалось приблизиться к пониманию факторов, обусловливающих внезапную и неожиданную смерть внешне абсолютно здоровых людей.

Медики давно бьются над загадкой причины внезапной сердечной смерти, которая уносит жизни и молодых людей, и пожилых.

Только в США около 300 тыс. человек умирают от этой болезни. Нарушения ритма, которые приводят к внезапной сердечной смерти, вызваны фибрилляцией желудочков - состояния, при котором волокна сердечной мышцы сокращаются асинхронно, а производительность работы сердца равна нулю.

Полного понимания причины этих нарушений и того, почему они по-разному влияют на разных людей, до сих пор нет, хотя кардиологи сходятся во мнении, что искать ее надо в процессах электрической активности в сердечной мышце.

В опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences статье группы ученых из США, Канады и Испании приведены новые факты и гипотезы по поводу причины фибрилляции желудочков. Кардиологи утверждают, что возникновение фибрилляции желудочков происходит тогда, когда нормальные электрические сигналы в миокарде превращаются в своеобразный ураган.

Эти сигналы высокой интенсивности имеют и необычный способ распространения в миокарде. Сигналы, имеющие форму крутящихся вихрей, получили название роторов. Роторы приводят к тому, что перекачка крови между различными полостями в сердце (предсердиями и желудочками) происходит асинхронно.

Ученые вывели универсальную формулу, описывающую вероятность возникновения фибрилляции желудочков в зависимости от массы организма, при этом формула, по утверждению исследователей, применима и к самым разным лабораторным животным, в том числе и к мышам. Это дает возможность для переноса результатов испытаний, проведенных на лабораторных животных, непосредственно на человека.



Коллектив авторов представил также результаты математического моделирования, которые необходимы для создания полной карты электрической активности сердца. Изложены также результаты исследования роли ионных каналов в клетках миокарда и гипотеза о роли мутаций генов, отвечающих за синтез белков в клеточных мембранах.

До сих пор самым надежным средством против внезапной сердечной смерти остается дефибриллятор, который должен быть не только у врачей неотложной помощи, но и в любых помещениях, где бывает много людей. Разработка портативных дефибрилляторов для домашнего применения также поможет решить неотложные сердечные проблемы, сообщает пресс-релиз университета штата Мичиган.


 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru