Close
2019-01-17 10:49:14

Россияне боятся вторжения инопланетян и одиночества

26.01.2008 320

Каждый сотый россиянин опасается вторжения инопланетян, сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, передает РИА Новости.

Кроме иноземного вторжения, респонденты боятся одиночества, а также низких зарплат и пенсий, отметил глава ВЦИОМ.

"Около 1% опрошенных боятся метеоритных атак из космоса и вторжения инопланетных сил", - заявил Федоров.
Он отметил, что 1% россиян говорят об этом регулярно.

Стоит отметить, что "инопланетная угроза" волнует россиян не первый год. Вопрос об этом в свое время задавался и Владимиру Путину. Темы НЛО на уровне президента и правительства не существует, сказал глава государства в 2005 году, отвечая на вопрос журналистов.

"Инопланетную тему" не обходят и военные. Российское военное руководство, в отличие от стран Балтии, не рассматривает соседние государства и инопланетян в качестве угроз своей безопасности, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский в декабре 2006 года, комментируя высказывание Вайры Вике-Фрейберги, которая тогда была президентом Латвии, о том, что она рассчитывает на немедленную реакцию НАТО в случае нападения на ее страну марсиан.

Таким образом, в Великобритании россияне чувствовали бы себя крайне неуютно: по утверждению Минобороны Великобритании, в 1950-х годах британское министерство обороны получило доклады более чем о 10 тысяч наблюдений НЛО, 5% которых объяснить так и не удалось. Напомним, накануне было принято решение обнародовать сверхсекретные сведения о сотнях встреч якобы с неопознанными летающими объектами.