ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Инопланетяне тоже любопытны
 Фото: В каждой стране – свой традиционный завтрак
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений

НОВОСТИ СМИ

За что убили русского Нострадамуса?

Интересные новости / Необычные способности человека
26.01.2007 101

Фото Распутина: то ли осеняет старец, то ли прощается...
За что убили русского Нострадамуса?
Заговорщики, которые отравили, застрелили и утопили Григория Распутина, не боялись наказания

С первого дня стало доподлинно известно: убийцы вовсе не таились, не прятались. Судя по всему, не особенно опасались и наказания. Великий князь, возглавивший заговор, назначил дату - ночь на 17 декабря. Ярый монархист, депутат Государственной Думы В. М. Пуришкевич, всегда пламенно обличавший Распутина как непревзойденного авантюриста, вместе с Великим князем осуществлял организацию убийства, а роль главного исполнителя взял на себя князь Феликс Юсупов - один из богатейших молодых людей России.

Это три главные фигуры заговора. Были и еще две: молодой дворянин поручик Сергей Сухотин, в задачу которого входило быть там, где он более всего мог понадобиться, и военный врач С. С. Лазаверт, на которого возложили заботы главного отравителя, а также и надежного шофера для новенького «Нейпира» Пуришкевича. На нем поздним вечером Юсупов и должен был привезти любвеобильного гостя в свой дворец для знакомства с красавицей - княгиней Ириной Александровной. Распутину не сказали, конечно, что княгини дома не было.

Вот тут не обошлось без кривотолков. Старец, коему всего-то 52 года стукнуло, постепенно, шаг за шагом, прибирал к рукам ни много ни мало царскую семью. Его путь к сердцу императрицы Александры Федоровны лежал через опочивальню наследника Российского престола, цесаревича Алексея.

Неизлечимую болезнь мальчика тщательно скрывали от народа, и люди не понимали, что это царица так благоволит к Распутину, ограждая ото всего, что могло бы ему повредить. А тот - единственный человек на свете, могущий останавливать частые кровотечения венценосного мальчика. Распутин мог избавить его от мучений даже по телефону, воздействуя одним только голосом, - мог сделать то, на что не способны были и лучшие доктора. Во всяком случае, даром внушения и гипнозом старец владел.

А что же царь? Николай Александрович видел, какой властью над его женой пользовался Распутин, но ничего, чтобы хоть как-то обуздать его, поделать не мог. Так и ответил премьер-министру П. А. Столыпину: «Я прошу вас никогда больше мне о Распутине не говорить. Я все равно сделать ничего не могу». Планы Григория меж тем далеко простирались. Он замышлял добиться отречения государя от престола в пользу юного цесаревича Алексея, а императрицу предполагал назначить регентшей. Об этих планах Распутина стало известно. Вот почему его решили убрать: Россия могла оказаться в ужасающем положении. Ведь шла война, а тут этот старец, ощутимо престол расшатывающий…

Заговорщики предвидели, что после убийства Распутина они неминуемо станут героями. И не ошиблись.

Однако они были нежестоко наказаны: Великого князя Дмитрия Павловича государь отправил на службу в Персию, князя Юсупова - в его поместье под домашний арест, а Пуришкевич, как член Госдумы, и вовсе не понес наказания. Что до оставшихся двоих - доктора Лазаверта, начинившего пирожные для Распутина цианистым калием и влившего изрядную дозу того же яда в обожаемую Распутиным мадеру, а также и его сотоварища, поручика Сухотина, - то они отправились в действующую армию.

И вдруг все куда-то пропали, разбежались и следов никаких не оставили. Спустя годы Феликс Юсупов обнаружился вместе со своей красавицей женой в особняке на улице Пьер Гуерен, а доктор Лазаверт скромно обретался неподалеку от них - на бульваре Фландрен. Только он оказался вовсе не французским аристократом де Лазавертом, а поданным Ее Величества королевы Великобритании, капитаном внешней разведки Верноном Келли!

В Петербурге он появился в качестве скромного военного врача в 1912 году для того, чтобы выявить намерения России накануне войны с Германией. Ему удалось проникнуть в высшее общество и обзавестись рядом ценнейших для разведчика знакомств. Само собой, что и Распутин не оказался вне сферы его внимания.

В своих донесениях в Лондон Келли докладывал, что Распутин обладает огромной властью над императрицей, и рекомендовал хорошо тому заплатить, чтобы удалить из Петербурга, поскольку, как предполагал Келли, тот связан с Германской разведкой. Это его личные догадки: доказательств тому не было решительно никаких. Возможно и другое: покатился какой-то слушок о связи Распутина с немцами, а Келли доверчиво его подхватил.

Только понятно теперь, что не случайно доктор Лазаверт оказался среди заговорщиков и не случайно именно он начинял смертельным ядом яства для обреченного старца. Ну а решил дело вовсе не яд, а две пули из револьвера Юсупова. И он же добивал еще живого Распутина ударами увесистой гантели: приготовили, чтобы сунуть в одежду Распутина перед тем, как сбросить в Малую Невку, да в спешке и забыли о ней.

...Заговорщики не знали одного: и свою, и их судьбу, и судьбу царской семьи, и даже судьбу России Распутин уже предсказал. И ни пуля, ни удар гантелей, ни прорубь уже ничего изменить не могли...

ЧТО ПРЕДСКАЗЫВАЛ ПРОВИДЕЦ

По воспоминаниям старшей дочери Григория Матрены, отец рассказывал ей, как однажды он пахал недалеко от дома и вдруг услышал за спиной прекрасное и все нарастающее пение. Обернувшись, он от удивления опустил из рук плуг, потому что перед собой увидел «прекраснейшую невесту - Богоматерь, покачивающуюся на золотистых солнечных лучах». В воздухе гремело торжественное пение тысячи ангельских голосов, к которому присоединилась Святая Дева. После этого видения он и стал якобы обладать даром прозрения.

Что предсказывал провидец
Кому предсказал Что предсказал Что сбылось
Профессору Петербургского и Московского университетов, доктору экономических наук Ивану Озерову, который хотел создать независимые рабочие общества для отвлечения столичных пролетариев от вооруженной борьбы с властью «Намерение ваше похвально. Кровь человеческая дорога. Творите благое дело. Но чую, как бы кровью новой все не закончилось» Случилось кровавое 9 января 1905 года, когда войска открыли огонь по мирному шествию рабочих к царскому дворцу


Императрице Александре Федоровне a) не пускать сына Алексея в игровую комнату;

б) наследник будет больным а) через несколько дней после пророчества в этой комнате с потолка упала огромная люстра;

б) У царского наследника оказалась гемофилия
Царю Распутин не раз говорил, что начавшаяся первая мировая война приведет к крушению романовской монархии. Он часто говорил Их Величествам, что с войной все будет кончено для России и для них. Единственным спасением был скорый выход из войны, хотя бы ценой сепаратного мира, «в общем, что касаемо разных там союзов, то ведь союзы хороши, пока войны нет». Пусть себе воюют другие народы - «это их счастье и ослепление. Они ничего не найдут и только себя скорее прикончат. А мы любовно и тихо, смотря в самого себя, опять выше всех станем» Если бы государь Николай Александрович послушал Распутина и заключил бы тот самый Брест-Литовский мир, то в России не было бы революции
Царю Предчувствовал свою смерть. В ночь на 17 декабря 1916 года (по старому стилю), когда его нашли мертвым, в его полушубке нашли записку (писала дочь Матрена со слов отца): «Я чувствую, что уйду из жизни до первого января (уже угадал. - Ред.). Я хочу сказать русскому народу, папе (царю. - Ред.), маме (царице. - Ред.) и детям, что они должны предпринять. Если я буду убит обыкновенными убийцами и моими собратьями-крестьянами, то, царь российский, тебе не надо будет бояться за своих детей. Они будут царствовать еще много веков. Но если меня уничтожат дворяне, если они прольют мою кровь, то их руки будут запачканы моей кровью 25 лет и они покинут Россию. Они будут ненавидеть и убивать друг друга, и 25 лет в России не будет покоя. Царь, никто из твоих детей не проживет больше двух лет. Они будут убиты» Стоит ли напомнить, что семья Николая I была расстреляна большевиками. Кстати, через 25 лет началась Великая Отечественная война. Может, он и ее «видел»?

Светлана Кузина.


Леонид Репин.
25 января 2007

 Источник: spb.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru