ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

В мозге обнаружена зона альтруизма

Интересные новости / Необычные способности человека
26.01.2007 45

Коллективом учёных под руководством Скотта Хьюттела (Scott A. Huettel) из университета Дюка (Duke University) была обнаружена область головного мозга, отвечающая за альтруистическое поведение.

Альтруизм представляет собой стремление человека помогать другим людям без требования какой-либо оплаты за помощь. Однако что служит непосредственной причиной такого поведения – это до недавнего времени было неизвестно.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, провели исследование 45 человек. Им было предложено по собственному желанию сделать выбор: поиграть в компьютерную игру или только наблюдать за ней. Победа в игре предусматривала денежную оплату.

Исследователи произвели сканирование головного мозга участников эксперимента с помощью магнитно-резонансной томографии. Как показали результаты обследования, в задней части верхней височной борозды происходило более сильное возрастание активности, когда люди наблюдали за игрой (то есть отказывались при этом от выигрыша), чем в то время, когда они играли сами.

Характерно то, что по предыдущим данным, деятельность этого же района мозга была связана с пониманием общественных отношений.

Кроме того, по результатам опроса, проведённого перед исследованием, позиция испытуемых была определена как более или менее альтруистическая. Как показали результаты сканирования, активность исследованной зоны была напрямую связана со степенью альтруизма испытуемого.



Учёные полагают, что дальнейшие нейрофизиологические исследования данного феномена помогут лучше понять природу альтруизма, а также разобраться с такими нарушениями как аутизм и антисоциальное поведение.

Результаты исследования опубликованы в Nature Neuroscience.


 

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru