С ожирением будут бороться жвачкой

Ученые намерены бороться с проблемой ожирения новым способом. В этом деле, по их мнению, поможет жевательная резинка. Специалисты из лондонского Имперского колледжа в настоящий момент разработали препарат, в основу которого положен природный пищеварительный гормон, симулирующий реакцию сытого организма.

Поначалу средство будет вводиться при помощи инъекции, однако в недалеком будущем лет через пять его можно будет употреблять в виде жевательной резинки.

Сейчас в Великобритании ожирением страдает каждый пятый взрослый человек, а к 2010 году это соотношение может достичь одного к трем.

Применяемый гормон - панкреатический полипептид (ПП). Он вырабатывается организмом с момента поедания пищи и дает человеку понять, когда нужно заканчивать есть. Известно, что у людей, страдающих ожирением, этот гормон вырабатывается все в меньших и меньших количествах, сообщает BBC.

17.01.2007
 

 Источник: zhelezyaka.com

Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru