В Перу открыты руины цивилизации чачапоя

В Перу открыты руины цивилизации чачапояИсследователь Кейт Мускат (Keith Muscutt) заявил о существовании ранее неизвестных руин в Перу, относящихся к доколумбовой цивилизации чачапояl. Развалины обнаружили на туманном покрытом лесом восточном склоне Анд. Известно, что древняя цивилизация чачапоя заселяла верхнюю Амазонку с IX по XV век, пока не была завоевана инками. Культура знаменита своими сооружениями, расположившимися на вершинах гор, а также хорошо сохранившимися мумиями.

Среди развалин ученые нашли ритуальную платформу размером 30х60х7 метров, возвышавшуюся над площадью 60х90 метров, а также множество прямоугольных и округлых строений. Находка представляет большой интерес для археологов своей необычной формой, масштабами и удаленностью, сообщает USA Today.

Основное сооружение руин Huaca La Penitenciarнa (такое название они получили) представляет собой прямоугольную структуру со ступенями, сделанную в три яруса. Специалисты предполагают, что платформа у цивилизации чачапоя служила для совершения ритуалов.

17.01.2007
 

 Источник: zhelezyaka.com

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru