ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: За космонавтами на днях наблюдали инопланетяне

НОВОСТИ СМИ

Непоседам не грозит лишний вес

Интересные новости / Необычные способности человека
31.01.2005 51

Людям о которых говорят, что они буквально "не могут усидеть на месте", не грозит полнота, даже если они едят довольно много. Такой вывод сделали американские ученые из клиники Мэйо (Mayo Clinic) в Рочестере (Rochester), штат Миннесота (Minnesota), исследовав группу худых и полных людей, которые считали себя ленивыми, сообщает Reuters. Ученые установили, что в поддержании стройности главное - подвижность. 

В исследовании приняли участие 20 мужчин и женщин, из которых половина имели лишний вес. Всем испытуемым прикрепили специальные датчики, регистрирующие все движения, которые они совершали в течение суток. При анализе данных выяснилось, что полные люди проводят в покое на два с лишним часа больше, чем худые. Это эквивалентно получению 350 килокалорий в сутки и достаточно для того, чтобы набрать 4,5 килограмма за год. 

Чтобы проверить, не является ли малая подвижность следствием полноты (ведь толстые тяжелее худых), ученые заставили испытуемых с лишним весом сесть на диету в 1000 килокалорий в день. После того как они потеряли по примерно 8 килограмм, оказалось, что уровень подвижности у них вовсе не стал выше. 

По словам руководителя исследования доктора Джеймса Левина (James Levine), высокая подвижность может быть наследственной, то есть обусловленной генетически, или может вырабатываться в виде навыка в раннем детстве. Однако он скорее склоняется к последнему. В любом случае, говорит доктор Левин, желательно поощрять ребенка к большей подвижности - особенно при том, что в настоящее время полные люди составляют две трети населения США. 

30.01.2005

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru