Экстрасенс Лужкова живет в Беларуси?

Провинциальная бабка Степановна хвастается фотографиями с мэром Москвы и дружбой с принцессой Монако 

Прослышав о целительнице Степановне, которая якобы помогает высокопоставленным московским чиновникам, “Комсомолка” решила познакомиться с ней лично. Давать интервью журналистам провинциальная волшебница категорически отказывается. Поэтому поехали мы к ней инкогнито, под видом обычных посетителей. 

Кто-кто в особнячке живет?.. 

Точного адреса не было, но найти даже в 200-тысячном городе Степановну оказалось достаточно просто. “У нас тут несколько бабок. Но самая крутая - экстрасенс Лужкова - живет в конце частного сектора”, - объяснили первые встречные люди на остановке при въезде в город. 

Следуя их указаниям, долго блуждали по путаным улочкам, пока, наконец, не выехали на нужную. Дом Степановны определили сразу, по длинной веренице припарковавшихся рядом автомобилей. Номерные знаки на них свидетельствовали о том, что к бабке приехали “страждущие” из Минска, Гомеля, Бреста и даже Санкт-Петербурга. “Кто последний?” - поинтересовались у водителя крайней машины. “Очередь там!” - махнул он рукой в сторону дома. 

С виду тот ничем не отличался от других на улице. Обычная деревянная хата, обложенная силикатным кирпичом. Зеленые рамы трех глядящих на улицу окон. Входим в открытую калитку. На дверях дома листок формата А4 с нарисованной стрелкой и подписью под ней: “Вход со двора”. Идем по выложенной плиткой дорожке и замираем в недоумении: чтоб я так жил… Двор прямо как со страниц глянцевых журналов! Красивый трехэтажный особнячок с башнями в неоготическом стиле. Статуи античных красавиц и животных. Аккуратно высаженные зеленые ели, туи и можжевельники. Большой фонтан в виде гречанки, несущей кувшины с водой. И огромный вольер с этакой евробудкой размером с однокомнатный домик, у которого прогуливается кавказская овчарка. 

Очередь человек из двадцати. На дверях табличка: “Прием с 8 до 12, кроме воскресенья и господних праздников”. 

- Примет - не примет сегодня? - волнуется молодая девушка, зябко кутаясь в короткую шубку. 

- И почему она по телефону не записывает людей, номера своего никому не дает? А то вот так приедешь, постоишь, померзнешь и все без толку, - вторит ей средних лет женщина в спортивном костюме. 

- Кому надо к ней попасть, тот попадет. Судьба приведет, - зашикали на них другие и стали наперебой рассказывать истории об удивительной магической силе Степановны. Мол, одному она помогла безнадежно больного ребенка вылечить, другому бизнес успешный создать, третьему семью спасти, с четвертого порчу сняла. 

- А я без нее ни одну деловую сделку не заключаю, - признался хорошо одетый мужчина, торгующий на рынке стройматериалов в Минске. - Год назад хотел бизнес закрывать. Потом приехал сюда и дела пошли в гору. Квартиру 200 квадратных метров купил, машину. Степановна - настоящий маг! Да что я? Вы на Лужкова посмотрите! Степановна к нему чуть ли ни каждые три месяца летает. 

- А откуда она его знает? - полюбопытствовала я. 

- Так сын ее в посольстве России в США работает. Большой человек. Он и познакомил. 

“Для пса дом построила, людей на холоде держит” 

За разговорами прошло два часа. От долгого стояния под ветром и мокрым снегом ноги стало сводить от холода. Рядом стоящие искатели чудес тоже дрожали и стучали зубами от холода, но никто не уходил в надежде попасть-таки на прием к Степановне. Из будки-домика лениво вышла откормленная кавказская овчарка, сделала свои “делишки”, окинула очередь понимающим взглядом и вернулась в свое теплое жилище. 

- Для собаки дом целый построила, а людей на улице держит. Хоть бы в коридорчик пустила на стул усадила! - возмутился мужчина. 

- Эта собака знаете, сколько стоит?! Она элитная, из-за границы, и ей просто необходимо хорошее содержание, - с видом знатока объяснила крашеная блондинка средних лет. 

- А то, что мы заболеем и погибнем, ничего?! - не унимался мужчина. 

Возразить ему не успели. Открылась дверь и на крыльцо вышла румяная рыжеволосая женщина лет пятидесяти в пуховом платке, кожаном тулупе и валенках. “Всех сегодня не приму, вечером улетаю, а еще надо прическу в парикмахерской сделать!” - сверкнула Степановна золотозубой улыбкой и захлопнула дверь. 

Десять минут колдовства - 80 тысяч “с куста” 

Что попросить у колдуньи, я так и не решила. Поэтому в дом шагнула в растерянности. Небольшой квадратный стол, три стула, банка святой воды, икона Николая Чудотворца - вот и все убранство “волшебной” комнаты размером примерно два на три метра. “Замуж небось выйти хочешь?” - усадила меня на стул целительница. 

- Нет. Карьеру сделать, - возразила я. 



- Эх-эх, счастье каждой женщины - удачное замужество, - покачала головой Степановна. - Без мужчин никуда. Но можно и без них попробовать. Удачу тебе “приделаю”, чтоб она тебя везде и во всем сопровождала. Хочешь? 

Кто ж не хочет, я и согласилась. 

- Крещеная? - осведомилась целительница и покрыла мою голову темным платком. Налив в стакан святой воды из банки и насыпав на бумажку щепотку соли, быстро произнесла какой-то заговор. 

Потом вручила мне в руки икону и стала громко читать молитвы, четко произнося слова. Кого только ни просила о помощи целительница: и Господа, и Деву Марию, и Иисуса, и всех святых. 

Мое дело было молча слушать и бить поклоны по знаку. “Ну, все! Теперь с тобой удача. Правда, до 33 лет тяжело тебе будет. Так что придется тебя время от времени поддерживать. Спасибо не говори. Давай 80 тысяч и с Богом”, - выдохнула Степановна, спустя десять минут “колдовства”. 

Цена впечатлила. “Заметив мое замешательство, “колдунья” стала быстро рассказывать, что все женщины в ее роду были целительницами. 

Уже потом я узнала, что ее 83-летняя мать до сих пор «колдует» на соседней улице. Правда, к ней идут не очень охотно. Всю славу забрала дочь. 

- Я же не надеждой торгую, честно людям помогаю. Легендарная болгарская Ванга была моей подругой, потому что уважала мою силу, - глядя в глаза, проникновенно объясняла Степановна. - Те, кто ко мне приходит, уже не уходит. Даже высокопоставленные чиновники со своими бедами ко мне идут. Вот Юрий Лужков вообще к себе забрать хочет, жилье обещал дать, зарплату хорошую. 

- Что ж не едете? 

- Сила моя в родном доме. Уеду навсегда, сразу половину потеряю, - вздохнула целительница. - А еще мне краситься нельзя: ни туши, ни помады, ни лака для ногтей. Тоже силу теряю. Я б тебе еще много чего рассказала и фото с Лужковым показала, да времени нет, улетаю сегодня. 

- К Лужкову? 

- Да нет, к принцессе Монако Стефании. Плохо ей без меня… 

P. S. Несмотря на запрет Степановны, уходя, мы все же решили сфотографировать ее двор с особняком и фонтаном. Приехав домой, обнаружили, что фотографии не получились. Вместо них - всего один снимок с отпечатком ладони, будто во время съемки кто-то просто закрывал объектив рукой. Чертовщина какая-то! Хорошо, что дом волшебницы мы сняли еще и на мобильный телефон. Там изображения сохранились. Видно, против современного мобильного Степановна бессильна. 


Наталья АРТЕМЧИК 28 января 2005 

 Источник: minsk.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru