ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Экстрасенс Лужкова живет в Беларуси?

Интересные новости / Необычные способности человека
31.01.2005 65

Провинциальная бабка Степановна хвастается фотографиями с мэром Москвы и дружбой с принцессой Монако 

Прослышав о целительнице Степановне, которая якобы помогает высокопоставленным московским чиновникам, “Комсомолка” решила познакомиться с ней лично. Давать интервью журналистам провинциальная волшебница категорически отказывается. Поэтому поехали мы к ней инкогнито, под видом обычных посетителей. 

Кто-кто в особнячке живет?.. 

Точного адреса не было, но найти даже в 200-тысячном городе Степановну оказалось достаточно просто. “У нас тут несколько бабок. Но самая крутая - экстрасенс Лужкова - живет в конце частного сектора”, - объяснили первые встречные люди на остановке при въезде в город. 

Следуя их указаниям, долго блуждали по путаным улочкам, пока, наконец, не выехали на нужную. Дом Степановны определили сразу, по длинной веренице припарковавшихся рядом автомобилей. Номерные знаки на них свидетельствовали о том, что к бабке приехали “страждущие” из Минска, Гомеля, Бреста и даже Санкт-Петербурга. “Кто последний?” - поинтересовались у водителя крайней машины. “Очередь там!” - махнул он рукой в сторону дома. 

С виду тот ничем не отличался от других на улице. Обычная деревянная хата, обложенная силикатным кирпичом. Зеленые рамы трех глядящих на улицу окон. Входим в открытую калитку. На дверях дома листок формата А4 с нарисованной стрелкой и подписью под ней: “Вход со двора”. Идем по выложенной плиткой дорожке и замираем в недоумении: чтоб я так жил… Двор прямо как со страниц глянцевых журналов! Красивый трехэтажный особнячок с башнями в неоготическом стиле. Статуи античных красавиц и животных. Аккуратно высаженные зеленые ели, туи и можжевельники. Большой фонтан в виде гречанки, несущей кувшины с водой. И огромный вольер с этакой евробудкой размером с однокомнатный домик, у которого прогуливается кавказская овчарка. 

Очередь человек из двадцати. На дверях табличка: “Прием с 8 до 12, кроме воскресенья и господних праздников”. 

- Примет - не примет сегодня? - волнуется молодая девушка, зябко кутаясь в короткую шубку. 

- И почему она по телефону не записывает людей, номера своего никому не дает? А то вот так приедешь, постоишь, померзнешь и все без толку, - вторит ей средних лет женщина в спортивном костюме. 

- Кому надо к ней попасть, тот попадет. Судьба приведет, - зашикали на них другие и стали наперебой рассказывать истории об удивительной магической силе Степановны. Мол, одному она помогла безнадежно больного ребенка вылечить, другому бизнес успешный создать, третьему семью спасти, с четвертого порчу сняла. 

- А я без нее ни одну деловую сделку не заключаю, - признался хорошо одетый мужчина, торгующий на рынке стройматериалов в Минске. - Год назад хотел бизнес закрывать. Потом приехал сюда и дела пошли в гору. Квартиру 200 квадратных метров купил, машину. Степановна - настоящий маг! Да что я? Вы на Лужкова посмотрите! Степановна к нему чуть ли ни каждые три месяца летает. 

- А откуда она его знает? - полюбопытствовала я. 

- Так сын ее в посольстве России в США работает. Большой человек. Он и познакомил. 

“Для пса дом построила, людей на холоде держит” 

За разговорами прошло два часа. От долгого стояния под ветром и мокрым снегом ноги стало сводить от холода. Рядом стоящие искатели чудес тоже дрожали и стучали зубами от холода, но никто не уходил в надежде попасть-таки на прием к Степановне. Из будки-домика лениво вышла откормленная кавказская овчарка, сделала свои “делишки”, окинула очередь понимающим взглядом и вернулась в свое теплое жилище. 

- Для собаки дом целый построила, а людей на улице держит. Хоть бы в коридорчик пустила на стул усадила! - возмутился мужчина. 

- Эта собака знаете, сколько стоит?! Она элитная, из-за границы, и ей просто необходимо хорошее содержание, - с видом знатока объяснила крашеная блондинка средних лет. 

- А то, что мы заболеем и погибнем, ничего?! - не унимался мужчина. 

Возразить ему не успели. Открылась дверь и на крыльцо вышла румяная рыжеволосая женщина лет пятидесяти в пуховом платке, кожаном тулупе и валенках. “Всех сегодня не приму, вечером улетаю, а еще надо прическу в парикмахерской сделать!” - сверкнула Степановна золотозубой улыбкой и захлопнула дверь. 

Десять минут колдовства - 80 тысяч “с куста” 

Что попросить у колдуньи, я так и не решила. Поэтому в дом шагнула в растерянности. Небольшой квадратный стол, три стула, банка святой воды, икона Николая Чудотворца - вот и все убранство “волшебной” комнаты размером примерно два на три метра. “Замуж небось выйти хочешь?” - усадила меня на стул целительница. 

- Нет. Карьеру сделать, - возразила я. 

- Эх-эх, счастье каждой женщины - удачное замужество, - покачала головой Степановна. - Без мужчин никуда. Но можно и без них попробовать. Удачу тебе “приделаю”, чтоб она тебя везде и во всем сопровождала. Хочешь? 

Кто ж не хочет, я и согласилась. 

- Крещеная? - осведомилась целительница и покрыла мою голову темным платком. Налив в стакан святой воды из банки и насыпав на бумажку щепотку соли, быстро произнесла какой-то заговор. 



Потом вручила мне в руки икону и стала громко читать молитвы, четко произнося слова. Кого только ни просила о помощи целительница: и Господа, и Деву Марию, и Иисуса, и всех святых. 

Мое дело было молча слушать и бить поклоны по знаку. “Ну, все! Теперь с тобой удача. Правда, до 33 лет тяжело тебе будет. Так что придется тебя время от времени поддерживать. Спасибо не говори. Давай 80 тысяч и с Богом”, - выдохнула Степановна, спустя десять минут “колдовства”. 

Цена впечатлила. “Заметив мое замешательство, “колдунья” стала быстро рассказывать, что все женщины в ее роду были целительницами. 

Уже потом я узнала, что ее 83-летняя мать до сих пор «колдует» на соседней улице. Правда, к ней идут не очень охотно. Всю славу забрала дочь. 

- Я же не надеждой торгую, честно людям помогаю. Легендарная болгарская Ванга была моей подругой, потому что уважала мою силу, - глядя в глаза, проникновенно объясняла Степановна. - Те, кто ко мне приходит, уже не уходит. Даже высокопоставленные чиновники со своими бедами ко мне идут. Вот Юрий Лужков вообще к себе забрать хочет, жилье обещал дать, зарплату хорошую. 

- Что ж не едете? 

- Сила моя в родном доме. Уеду навсегда, сразу половину потеряю, - вздохнула целительница. - А еще мне краситься нельзя: ни туши, ни помады, ни лака для ногтей. Тоже силу теряю. Я б тебе еще много чего рассказала и фото с Лужковым показала, да времени нет, улетаю сегодня. 

- К Лужкову? 

- Да нет, к принцессе Монако Стефании. Плохо ей без меня… 

P. S. Несмотря на запрет Степановны, уходя, мы все же решили сфотографировать ее двор с особняком и фонтаном. Приехав домой, обнаружили, что фотографии не получились. Вместо них - всего один снимок с отпечатком ладони, будто во время съемки кто-то просто закрывал объектив рукой. Чертовщина какая-то! Хорошо, что дом волшебницы мы сняли еще и на мобильный телефон. Там изображения сохранились. Видно, против современного мобильного Степановна бессильна. 


Наталья АРТЕМЧИК 28 января 2005 

 Источник: minsk.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru