Жители Камбоджи готовы молиться метеориту

24 января около семи часов утра жители одной из деревень на северо-западе Камбоджи услышали звук, подобный взрыву бомбы. Затем на рисовом поле был найден виновник этого шума — горячий чёрный камень. 

К счастью, этот объект весом 4,5 килограмма упал в безлюдном месте — никто не пострадал. В результате столкновения камень зарылся в землю на 40 сантиметров. 

Фотографии находки были опубликованы на первых полосах всех местных газет. Жители деревни в большинстве своём считают, что это — метеорит. 

Но кое-кто полагает, что камень — знак свыше, и хочет превратить его в святыню. 

"Некоторые люди готовы молиться этому камню, — сообщил шеф полиции Сок Сарет (Sok Sareth). — Но мы не позволим им этого делать. Это бесполезно". 

Метеорит это или нет, выяснят стражи порядка, которые забрали камень на экспертизу. 
26.01.2005

 Источник: www.membrana.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru