В Петербурге хотят открыть Институт аювердической медицины

В Петербурге может появиться Институт аюрведической медицины. Новый вуз намерена создать петербургская компании «Аюрведа-Плюс» с помощью специалистов аюрведического колледжа из Нью-Дели (Индия). 

Как пояснил генеральный директор компании «Аюрведа-Плюс» Владимир Кузнецов, в России специалисты по этой дисциплине пока официально не готовятся. Приверженцы методов традиционной медицины практически ничего не знают б аюрведе, в отличие от некоторых знаний по китайской и тибетской медицине. Между тем, по мнению Кузнецова, аюрведа в сочетании с методами традиционной медицины может помочь многим тяжело больным людям. 

Cоздание Института аюрвердической медицины вписывается в тематику общего долгосрочного сотрудничества Петербурга и Индии, договоренности о котором были достигнуты во время недавнего визита в Индию губернатора Валентины Матвиенко, а также является итогом переговоров в Нью-Дели представителей компании «Аюрведа-Плюс» и Медицинской академии им. Мечникова с индийскими специалистами по аюрведической медицине. 

Аюрведа в переводе с санскрита означает «наука о жизни». Это древнее (более 5 тыс. лет) учение о биологии, гигиене, питании и лечении человека. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, специальной диеты, массажей, двигательной терапии. 

25.01.2005

 Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru