ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»

НОВОСТИ СМИ

25.01.2005 114

Если древних египтян, греков, римлян, вавилонян и другие великие народы прошлого мы можем назвать своими учителями, то кто был их учителями?.. 

Не так давно ряд известных на Западе изданий опубликовали любопытные материалы дискуссии, развернувшейся среди ученых - историков, географов и геологов, - относительно реальности существования некоей загадочной цивилизации. 

«Суть дискуссии, - пишет геолог из США Вольфганг Паули, - состояла в том, существовала или нет в незапамятные времена на Земле к югу от экватора, на архипелаге благодатных «райских островов» или некоем отдельном загадочном острове працивилизация Тапробана. По своим описаниям она чем-то очень напоминала легендарную, но до сих пор не найденную Атлантиду, описанную древнегреческим философом Платоном». 


Благодатные острова 

Как издавна принято считать, греки услышали предания и рассказы об Атлантиде от египетских жрецов. Разнообразные познания этой замкнутой касты могут поразить воображение даже хорошо образованного человека начала третьего тысячелетия. (И это имеет прямое отношение к таинственному Тапробану, о котором мы хотим рассказать вам.) Древнеегипетские жрецы организовывали и отправляли различные исследовательские экспедиции, имели немалые познания в астрономии, медицине, психологии, физике и химии. Они знали рудное и горное дело, металлургию, умели получать электричество, владели гипнозом и прекрасно разбирались в оккультных науках. Они были знатоками магии, астрологии, хиромантии, умели предсказывать судьбу и управлять толпой - задолго до появления в XX веке тяжелого рока египетские жрецы использовали специфические, сильно воздействующие на толпы молящихся ритмы. Они знали, что звук воздействует непосредственно на определенные участки мозга людей. 
Многие западные исследователи, занимающиеся изучением связи цивилизаций доколумбовой Америки и Древнего Египта, не зря указывают на их общность, в том числе на необъяснимую веру в цикличность возникновения цивилизаций на нашей планете. Индейские жрецы четко рассчитали эту цикличность по одним им известным параметрам и были убеждены, что на нашей планете существовали еще три или четыре погибшие цивилизации. Вполне возможно, аналогичные расчеты проводились и на берегах Нила, но, к глубокому сожалению, они до нас не дошли. 

В этой связи рассказ жрецов Платону об Атлантиде не вызывает особых сомнений: во времена Платона, после тысяч лет расцвета, египетским посвященным уже было особо некому передавать тайные знания. И они пришли к выводу о необходимости поделиться некоторыми из них даже с чужестранцами, в надежде, что эти сведения дойдут до грядущих поколений. 

Это очень важный и крайне любопытный момент! Поэтому особо отметим, что источником сведений о працивилизации, возникшей на Тапробане, стали именно жрецы Древнего Египта. По мнению ряда западных ученых, не менее легендарная и загадочная, чем прославленная Атлантида, так называемый Тапробан находился южнее современного острова Шри-Ланка. Высказывается мнение, что сам остров, вполне возможно, являлся северной частью древнейшего архипелага. Но точно пока это установить не удалось. 

Некоторые отрывочные сведения о Тапробане историкам удалось обнаружить в древних тибетских и египетских текстах. Судя по всему, працивилизация острова или архипелага Тапробана находилась на очень высоком уровне технического и интеллектуального развития и далеко обогнала все остальное человечество, которое только-только научилось ходить прямо и пользоваться палкой как оружием и орудием труда. 

Судя по сведениям древних источников, на Тапробане процветали математика, астрономия и навигация. Естественно, было хорошо развито мореплавание. Имелось на островах и высокопродуктивное сельское хозяйство, и достаточно сильная промышленность. 

Что же случилось с таинственным Тапробаном? Неужели и эту землю постигла участь опустившейся на дно океана Атлантиды? 

Да, по мнению ученых, именно так все и произошло в незапамятные времена. Только это было совсем не землетрясение. Некогда случился гигантский катаклизм планетарного масштаба, который привел к глобальному переделу мира, произошедшему уже на памяти человечества. Это событие нашло свое достойное отражение в эпосе и других памятниках культуры, и мы еще непременно к этому вернемся. 


Материк Пангея 

По представлениям современной науки, 250 миллионов лет назад на нашей планете существовал единый, огромный материк, получивший название Пангея. Спустя 50 миллионов лет праматерик раскололся на два: Лавразию и Гондвану. Несколько позже, естественно по чисто геологическим понятиям, оперирующим периодами в миллионы лет, Лавразия и Гондвана разделились на Евразию, соединенную с Северной Америкой, и Африку, соединенную с Южной Америкой. Гондвана же позволила отколоться от себя двум громадным геологическим щитам, впоследствии ставшим современными Австралией и Антарктидой. 
Что же за катаклизм произошел в незапамятные времена? Одни ученые считают, что его вызвало движение подземных потоков магмы, которые разорвали Пангею надвое. Другие склонны полагать, что таким катаклизмом стало столкновение нашей планеты с огромной кометой! 

«Реконструировавшие прошлое исследователи считают, - пишет британский знаток працивилизаций Милтон Ротман, - что жители Тапробана знали о грядущей катастрофе. Они вовремя обнаружили приближающуюся к планете роковую гостью из Космоса. 

Несомненно, что ученые Тапробана обладали достаточными познаниями в математике, астрономии и геологии, чтобы понять: их цивилизацию ждет неминуемая и ужасающая гибель. Грядущая катастрофа просто не поддавалась описанию, и те же ученые прекрасно могли предвидеть ее последствия - гибель значительной части биосферы и отбрасывание уцелевшего человечества практически на исходную точку в развитии цивилизации. Ибо Тапробан был на тот момент единственным культурным центром планеты...» 

Здесь надо пояснить, что речь идет о событиях, отстоящих от нашего времени как минимум на десятки, а то и на сотни миллионов лет. Многие археологические и палеонтологические находки заставляют ученых пересматривать свои взгляды на возраст человечества. В течение XIX-XX вв. было сделано множество находок, которые окрестили НИО (неопознанными ископаемыми объектами). Все они имеют явно искусственное происхождение, а возраст самых древних составляет до 250 миллионов лет. Возможно, в ту далекую эпоху и берет свое начало история Тапробана или какой-то иной более древней цивилизации, наследником которой стал Тапробан. Так чем же закончилась ЕГО история? «Самое печальное, - продолжает Ротман, - что избежать последствий катастрофы практически не было никаких шансов. Вернее, шансы были, но почти равные нулю. Я думаю, это могло выглядеть так: 

- Надо строить большие, устойчивые корабли с вместительными трюмами и уходить на них далеко в море, как можно дальше от точки столкновения кометы с Землей, - говорили ученые и опытные моряки. - Тогда есть шанс сохранить часть населения, технологию и науку. 

- Плыть в неведомое?! К дикарям?! Да есть ли там вообще земля?! - наверняка возражали многие. 

- Мы не знаем, но иного выхода просто нет. А дикарей мы в силах цивилизовать. 

Кто внял голосу разума, а кто нет - неизвестно. Миллионы лет стерли их имена. Мы даже не знаем, как выглядели тапробанцы». А комета тем временем неумолимо приближалась... 


Великий потоп 

Теперь обратим внимание на следующий факт: практически во всех без исключения древнейших преданиях разных народов, населяющих нашу планету - от островов Японии и джунглей Индии до раскаленных пустынь Аравии, гор и прерий Америки, - обязательно есть предания о случившемся в незапамятные времена ВЕЛИКОМ ПОТОПЕ. 
Геофизик из США доктор Рэнди Джеймс уверен, что этот эпохальный катаклизм произошел задолго до написания Ветхого Завета и иных древнейших летописей человеческой цивилизации. Все это лишь эхо истории древнейшего народа, память о котором сохранила не только каста египетских жрецов. 

Р.Джеймс пишет: «Представьте, как от берегов неизвестной земли отплывают десятки и даже сотни ноевых ковчегов, устремляясь в разных направлениях. Люди одного народа уплывали, чтобы никогда больше не встретиться, или если и встретиться, то через века...» 

Прекрасно! Значит, больше нет сомнений, что шумерский, вавилонский, индийский и другие исторические письменные и устные памятники-эпосы практически всех древнейших культур донесли до нас бесценные сведения о действительно случившемся на памяти древнего человечества вселенском катаклизме. Единственной и существенной поправкой в этой истории является время катастрофы - ей не десятки тысяч лет, а сотни миллионов... 


Откуда пришли боги? 

Но это еще далеко не все! Ранее многие исследователи, увлеченные постоянным поиском доказательств действительного затопления в древности огромных территорий, совершенно не обращали внимания на иные, крайне любопытные сведения, содержащиеся в тех же шумерских, вавилонских, индийских древнеегипетских и других памятниках. А во всех них было предельно ясно сказано: после окончания потопа с ЮГА к людям, погрязшим в ужасающем невежестве, пришли добрые боги и принесли свет знаний и ремесла! Они научили людей счету, письму, началам астрономии, многим ремеслам и даже разным искусствам. И здесь мы встречаем тот же мотив: во всех памятниках идет речь о БОГАХ, ПРИШЕДШИХ С ЮГА. И главное, по данным археологии, развитие ремесел, обретение довольно продвинутых знаний в разных областях науки произошло на разных континентах, в разных местах примерно в одно время. 


Однако затем разные народы нашли собственные пути. Что это - боги дали им свободу развития, не заставляя следовать по собственному пути или же... «боги» оказались смертны, и людям в дальнейшем пришлось целиком полагаться только на себя? 

Многие историки, в частности Клайд Коэн из США, полагают, что в роли добрых богов, заранее заботливо предупредивших людей о грядущем потопе и принесших им после страшного катаклизма необходимые знания, выступали представители высокоразвитой цивилизации Тапробана, сумевшие уцелеть в катастрофе. 

Действительно, всегда утверждается, что боги пришли с ЮГА, со стороны ОКЕАНА, как раз оттуда, где некогда находился Тапробан. 

Кстати, ряд видных ученых полагает, что именно с появления на берегах Нила выходцев из Тапробана (а не Атлантиды, как считают другие) начинается бурное, похожее на стремительный взлет развитие Древнего Египта. За удивительно короткое по историческим меркам время Египет, будто по мановению волшебной палочки, превратился из бедного родоплеменного общества с убогими тростниковыми хижинами и примитивными познаниями, в огромное могущественное государство с каменными дворцами, фараонами на тронах, пирамидами, грозной армией, письменностью, чиновниками, развитыми ремеслами и искусствами. 

И, что весьма немаловажно, - кастой избранных - жрецами, обладавшими многими тайными знаниями, о которых уже говорилось выше. Они же впоследствии обучали свой народ многим наукам, без которых невозможно строительство, путешествия, управление государством и армией. В Древнем Египте уже имелись многие признаки современных государств: своя полиция, таможенная служба, четкая система взимания налогов, свод законов, судебные органы, система наказаний и тому подобные государственные атрибуты. 

Видимо, навсегда потерявшие родину выходцы из Тапробана нашли в Древнем Египте самый лучший прием и самых примерных и прилежных учеников, старавшихся перенять у своих учителей все, что только возможно. Не правда ли - легенда о гибели таинственной працивилизации Тапробана удивительно напоминает известные легенды об Атлантиде? Уж не ее ли расхожий вариант услышали от хитроумных египетских жрецов любознательные греки? 

Вполне возможно, Тапробан и Атлантида, овеянная множеством легенд и преданий, - суть одно и то же. Тогда искать следы працивилизации следует вовсе не в Атлантическом, а в Индийском океане, где-то в неведомых морских глубинах, южнее современного острова Шри-Ланка? 

И очевидно, еще долго придется разбираться с хронологией. Совершенно ясно, что если отодвинуть историю Тапробана на 200 миллионов лет вглубь веков, то придется признать, что память народов о Великом потопе и Ноевом ковчеге не может иметь отношение к тапробанцам. Не могли остатки этого народа и передать свои знания варварским народам, ставшим позднее учителями нашей цивилизации. За многие миллионы лет память об этом народе стерлась бы. Ричард де Витт, исследователь-эзотерик из Нидерландов, убежден, что следует говорить о цепи цивилизаций, стертых с лица Земли естественными катаклизмами, кометными снарядами из глубин Вселенной, в результате деградации и покорения варварами, сгоревших в горниле атомных, а быть может, и звездных войн... 


Денис БАЛМАШОВ 

16,Тайная Власть 2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru