США: моллюск нейтрализует дозу яда, способную убить 100 тысяч человек

Доктор Бал Рам Синг (Bal Ram Singh) и его коллеги из университета Массачусетса в Дармуте (UMass Dartmouth) нашли для борьбы с биотерроризмом нового союзника в лице скромного моллюска, известного под именем Mercenaria mercenaria. 

Во время своих экспериментов исследователи вводили моллюску токсин ботулизма в количестве, достаточном чтобы убить 1 тысячу человек, и обнаружили, что существо нейтрализует яд, который считается потенциальным оружием биотеррора. 

"Активность ботулизма в крови моллюска была снижена на 50%, – рассказал Бал Рам Синг. – Так что мы думаем, что в этой крови есть своего рода противоядие. И если нам удастся получить эту молекулу – так или иначе, это длительный процесс – то она была бы очень полезна для людей". 

Химики начали с небольших доз, постепенно увеличивая количество токсина, пока не "накачали" моллюска миллиграммом яда. 

Эффект был небольшой. Впрочем, учёные заметили, что вода, в которой находился моллюск, стала мутной – это признак выделения слизи. 

"Мы можем ввести этому существу столько яда, сколько может убить 100 тысяч человек, и оно не умрёт, – уверен Синг. – Что-то позволяет моллюску пережить это. Будем разбираться". 


Аккумулятор Новостей, 18:09 20.01.2005 
Источник: Мembrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru