Врачи извлекли из черепа пациента 10-сантиметровый гвоздь

Врачи одной из стоматологических клиник в Колорадо (Colorado), США, были до крайности удивлены, когда обнаружили 10-сантиметровый гвоздь, застрявший в черепе пациента, сообщает BBC News. 

Патрик Лоулер (Patrick Lawler) пришел на прием к стоматологу, жалуясь на зубную боль и нечеткость зрения. Эти симптомы беспокоили его уже 6 дней, с тех пор как на работе в результате обратного хода пневматического молотка в его нёбо вошел гвоздь. В момент травмы Лоулер не осознал до конца, что произошло. В дальнейшем он пытался уменьшить боль, принимая болеутоляющее и прикладывая лёд. Когда это перестало помогать, мужчина решил обратиться к врачу. 

При обследовании выяснилось, что гвоздь входил в мозг Лоулера на глубину 4 сантиметра. "Я был уверен, что врач разыгрывает меня", - говорит Патрик Лоулер, но, как выяснилось, стоматолог и не думал шутить. В голове Лоулера, действительно, сидел гвоздь. По словам врачей, Патрику невероятно повезло. Гвоздь чуть-чуть не доставал до его правого глаза - мужчина рисковал потерять зрение. 

В настоящее время пострадавший поправляется после 4-часовой операции по извлечению гвоздя. Врачи клиники отмечают, что в их практике это уже второй случай, когда человек не замечает, как пневматический молоток загоняет гвоздь ему в голову. 

17.01.2005

 Источник: www.inauka.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru