ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены

НОВОСТИ СМИ

19.01.2005 75

Уже не подлежит сомнению, что НЛО много раз терпели катастрофы на Земле, но правительства стран, где такое случалось, предпочитают… 

…держать это в строжайшей тайне и быстро засекречивают все факты случившегося. Такая точка зрения звучала практически во всех докладах участников второй Международной конференции по изучению катастроф НЛО на Земле, которая прошла в городе Хендерсон (штат Невада). 

Цель конференции заключается в том, чтобы продемонстрировать огромное количество собранных материалов, показать глобальный характер катастроф НЛО на Земле. Как заявил один из организаторов Райан Вуд, по его оценкам, произошло примерно 86 катастроф НЛО, начиная с первой, зарегистрированной в 1897 году, до последней – в Сомали в 1997 году. 

Самый яркий и наиболее известный пример катастрофы НЛО – инцидент под городом Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 года. По официальной версии сообщалось, что были найдены обломки аппаратуры и несшего ее американского высотного шара-зонда. Через девять месяцев после инцидента под Розуэллом, в том же штате Нью-Мексико недалеко от города Ацтек на землю рухнул некий неопознанный летающий объект, обломки которого и тела пилотов были быстро вывезены военными. 

Кстати, очень скоро ряд таких случаев может пополниться и в результате «работы» систем ПВО отдельных стран. Так, представитель армейского руководства Ирана полковник Салман Махини в интервью газете «Резалат» сообщил, что ВВС и ПВО страны получили приказ о немедленном уничтожении любых «неопознанных летающих объектов», появляющихся в воздушном пространстве Ирана. 

Полковник перечислил «НЛО», по которым будет открываться огонь на поражение: «Это могут быть спутники, кометы или шпионские и разведывательные аппараты, пытающиеся контролировать ядерные объекты Ирана». Он также отметил, что «НЛО» все чаще появляются в небе над Ираном, они были замечены за последние недели над Бушером и провинцией Исфахан. Редакция газеты «Резалат» в своих комментариях напоминает, что накануне некие «светящиеся объекты» были замечены и над заводами Натанза. 

Так, в течение прошедшей недели светящийся объект облетел провинции Центральная, Бушер и Исфаган. Передвигаясь с востока на запад, НЛО пролетел над населенным пунктом Натанз, где расположен один из ядерных центров Ирана, после чего объект взорвался в небе. 

Местные жители населенного пункта Мохаджеран заметили в ночном небе НЛО в виде большого самолета. Это обстоятельство, по сообщениям иранского агентства ФАРС, напугало население. При этом, по поступающим из различных источников данным, НЛО обладают хорошей маневренностью, скоростью и способностью менять цвета свечения. Подобные явления отмечались в Иране в конце апреля – начале мая 2004 года. 

Радарные службы гражданских и военных аэропортов и ПВО не фиксируют в небе никаких нарушений воздушного пространства Исламской Республики. Однако один из британских исследователей Джони Ренделз, занимающийся долгое время аномальными явлениями, утверждает, что «в иранском небе, возможно, курсируют суперсовременные шпионские летательные аппараты». «В действительности, увеличение полетов НЛО отмечается именно в то время, когда обостряются политические кризисные ситуации», – считает Ренделз. 

Как сообщил эксперт Тегеранского университета, «скорее всего это некие атмосферные явления, вызванные резко меняющимися погодными условиями». Однако источник не стал категорически отрицать утверждения британского коллеги о «летающих шпионах-невидимках». 

НЛО, конечно же, разбивались на Земле не только в ХХ веке, но и раньше. Например, в апреле 1897 года в небе над техасским городком Аврора пронесся некий яркий объект, о чем сохранились многочисленные свидетельства очевидцев, зафиксированные в местной газете того времени. Объект упал к северу от города, в результате чего была разрушена местная мельница. По мнению известного журналиста и писателя, лауреата Пулитцеровской премии Джима Мэррса, автора нескольких книг по НЛО, эта история заслуживает самого пристального внимания. 



В перечень катастроф «летающих тарелок» включены не только инциденты, имевшие якобы место на территории США, но и на территории других стран, в частности Канады, Мексики, Великобритании, Германии, Франции, Камбоджи, Боливии, Пуэрто-Рико, Австралии. Неоднократно упоминался на конференции Советский Союз. В частности, в документы конференции попало событие, случившееся 29 января 1986 года в районе города Дальнегорск. 

Почему же официально все эти факты не признаются и никаких открытых исследований в этой области не ведется? Ответ на этот вопрос попытался дать в своем выступлении один из организаторов конференции Роберт Вуд. По его мнению, в годы Второй мировой войны правительства хранили эти сведения в тайне из-за технической конкуренции между Советским Союзом и фашистской Германией. Потом замалчивание продолжалось из-за опасений вызвать всеобщую панику среди населения. Не последнее место занимали и проблемы, связанные с религиозными вопросами. 

Однако что касается физических свидетельств с мест катастроф, то, как утверждает Джим Мэррс, во всех случаях катастроф НЛО правительство всегда успевало первым присылать своих людей, собирать и прятать все следы, а потом заявлять, что ничего и не произошло. 


Семен Ворона 

16.01.2005

 Источник: www.from-ua.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru