США: астрофизик придумал новый календарь

Если барон Мюнхгаузен дарил человечеству лишний день, то профессор астрофизики университета Джона Хопкинса Дик Хенри предлагает целую неделю каждые 5-6 лет. А в этот промежуток год, по Хенри, составит 364 дня, 52 недели, с неизменной привязкой даты к определенному дню. 

Теперь Новый год и Рождество всегда будут в воскресенье. У американцев отпадет нужда высчитывать, когда проводить выборы президента и отмечать День благодарения. 

Дик Хенри, профессор астрофизики: "Я предлагаю календарь на все времена. Думаю, с ним связаны и большие экономические выгоды". 

Все открытия сначала кажутся безумием, утверждает ученый, который годы посвятил исследованию ультрафиолетовых излучений в космосе. Хенри демонстрирует, что на его странице в Интернете у нового календаря появились сторонники в Индии и Англии, Мексике и Голландии. 

Дик Хенри, профессор астрофизики: "В нынешнем, григорианском, календаре лишний день появляется в конце февраля в високосный год. Я предлагаю сократить год на один день. А оставшееся копить, пока у нас не образуется целая неделя. Она будет добавляться каждые 5-6 лет. Я назвал ее в честь Ньютона и предлагаю поместить в конце июня или декабря". 

Профессор считает, если чудо случится и его календарь одобрят и политики и народы мира, то возможен и следующий шаг - перейти к единому планетарному времени, раз и навсегда забыв о часовых поясах. Просто австралийцам придется привыкнуть, что сутки сменяются, когда солнце почти в зените. 

Но вот вопрос, захотят ли, например, родившиеся 13 числа в январе, апреле, июле и октябре, чтобы эти дни по календарю Хенри навсегда стали пятницами?" 

Опрошенные американцы осторожно относятся к идее. Сделать открытие порой легче, чем убедить людей, что оно действительно нужно. 



Аккумулятор Новостей, 15:24 14.01.2005 
Источник: Первый канал

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru