ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО

НОВОСТИ СМИ

18.01.2005 84

"Инопланетяне вовсе не должны быть похожи на людей!" — так считает президент Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOLATS Евгений Сидоров, с которым встретился корреспондент "Вести Сегодня" 


Мы обсудили самые различные актуальные вопросы, которые нам ставит сама жизнь. В самом деле, сегодня порой может показаться, что наша планета начинает постепенно сходить с ума. То и дело на Земле происходят различные экстраординарные события, иной раз совершенно необъяснимые. Вот и Латвия только что пережила ужасные, по сути апокалиптические выходные… 

специалисты в области аномальных явлений не привыкли поддаваться эмоциям, они все стараются пропустить через человеческий разум и элементарный здравый смысл. Как отметил Евгений Сидоров, Латвийский центр исследований аномальных явлений UFOLATS начал серию уфологических семинаров, которые будут проходить (по адресу: ул. Кр. Барона, 136с) каждые две недели. Следующий семинар стартует 22 января в 15.30. 
— Какова же цель семинаров? 

— На них мы пытаемся на деле реализовать стратегический подход в изучении аномальных явлений, который нашел свое отражение, в частности, в нашей "Новой уфологической доктрине". С ней, кстати, можно познакомиться на нашем сайте: www.ufo.lv. 

— Если вкратце, то в чем ее суть? 

— В том, что мы, видя тупиковость отдельных путей изучения аномальных явлений, пришли к выводу о том, что нам необходим КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. То есть с опорой на все пути познания — научно–технический, философский, религиозный, мистический, духовный и пр. Фактически мы опираемся на всю базу знаний, накопленных человечеством. Мы считаем, что нет хороших или плохих путей познания. Есть разные дороги, но все они все равно ведут к общей ИСТИНЕ. Как разные тропы ведут к одной вершине горы. 

— Давайте начистоту. Уфологи то и дело говорят нам об очередных встречах с НЛО и даже о неких вполне реальных, но страшно засекреченных контактах с инопланетянами. Однако пока речь чаще всего идет о неких невидимках, фантомах. Интересно, когда же люди наконец–то познакомятся с живыми, так сказать, гуманоидами? 

— Все ждут прибытия на "летающих тарелках" каких–то инопланетян! Вот и вы рассуждаете, как типичный обыватель, у которого по данному вопросу есть только одно представление — растиражированное СМИ. 

Однако нужно понять, что феномены жизни и разума пронизывают все окружающее пространство, все мироздание. И наша задача как исследователей аномальных явлений — понять, что выходит за пределы нашего обывательского сознания и наших привычных представлений. 

Ведь посмотрите — все научные программы по поиску внеземного разума и жизни (SETI и CETI) сориентированы на обнаружение человеческого разума и биологической формы жизни, то есть на поиск… себе подобных. 

Именно в этом, по нашему мнению, и кроется глубочайшая ошибка такого подхода. Подобные программы поиска заведомо обречены на неудачу, поскольку условия, аналогичные земным, крайне редки во Вселенной. Жизнь и разум (если они будут обнаружены) наверняка будут принципиально ИНЫМИ не только по форме жизни, но и по типу разума. 

Более того, мы в конце концов столкнемся, скорее всего, с некой сверхцивилизацией, имеющей миллиарднолетний период развития. Конечно, для людей явление такой сверхцивилизации в нашей реальности подобно чуду. Однако лично я уверен, что она и без того постоянно сопровождала нашу цивилизацию на протяжении всей ее истории. По крайней мере об этом говорит вся фактура аномальных явлений. 

— Вы хотите сказать, что инопланетяне все же существуют? 

— Я бы говорил скорее о пришельцах, об иномирянах. Во всяком случае, они вряд ли на нас похожи. И уж тем более это не гуманоиды. Многообразие форм безгранично. Оно определяется прежде всего физико–химическими условиями, в которых конкретная жизнь эволюционировала. Более того, по нашему мнению, некоторые формы жизни и разума могут принимать даже энергетическую, плазменную форму. О чем, кстати, в свое время говорил Константин Циолковский, подчеркивая многообразие форм жизни во Вселенной. 

— А что творится с нашей планетой? Как вы объясняете, скажем, загадку цунами в Азии? / 

— А никакой загадки тут нет. Другое дело, что сейсмопрогноз в Юго–Восточной Азии оказался отвратительнейшим! Я бы даже сказал, преступно–халатным. Ведь землетрясения на Земле происходят нередко — особенно в экваториальной зоне, где наблюдается максимальное напряжение в земной коре. 

Однако никто людей так и не предупредил. Сегодня уже всем стало понятно, что в местах тектонических разломов, столкновений плит Земли нужны сейсмические станции. Для многих стран они просто жизненно необходимы! 

— Но говорят, что никто не мог предвидеть такие ужасные последствия цунами. 

— Станции слежения должны работать очень четко и оперативно! На принятие решения и реализацию плана по эвакуации людей природой могут быть отпущены, как мы все увидели, буквально считанные минуты. Порой меньше часа. 

Заметьте, что животные и рыбы предчувствовали беду. Одни ушли в горы, другие — в глубины. Это наталкивает на мысль о том, что механизм предупреждения землетрясений должен учитывать и предшествующее повышение уровня инфразвука, и изменение электромагнитной обстановки. Кстати, это уже далеко не новость. Учиться надо у природы! Интересно и то, что некоторые прибрежные племена также заблаговременно ушли в высокогорье — по велению их "духа–покровителя"! Издавна известны и так называемые предвестники землетрясений. 

— ??? 

— Уже давно замечено, что перед землетрясениями в атмосфере появляются светящиеся плазменные объекты. Дело в том, что подвижкам в земной коре (особенно когда механическому напряжению подвергаются большие тектонические плиты) предшествуют большие выбросы энергии, в том числе электромагнитного характера — в виде плазменных сгустков. В некотором смысле можно даже говорить о "подземных" молниях! 

В небе же электромагнитное напряжение порождает яркие субстанции, которые порой принимают за НЛО. Вот несколько иллюстраций прошлого века. В 1911 году во время землетрясения в Германии в безоблачном небе возникали огненные шары. В 1923 году в Токио из–под земли струился "огненный туман". В 1940 году наблюдали странное свечение неба во время 9–балльного землетрясения в Карпатах. В 1960 году, когда трясло Чили, горные вершины вблизи эпицентра были охвачены языками пламени. 

— А как вы объясните некий яркий светящийся объект, который появился над Латвией 3 января? 


— Сразу отмечу, что точно такое же явление наблюдалось и 9 января прошлого года, когда над Ригой также пролетел совершенно непонятный яркий шар желто–оранжевого цвета. Он был как бы в плазменной оболочке, оставляющей за собой небольшой, быстро "тающий" хвост. 

Очевидцы говорят, что на сей раз объект направлялся в сторону Елгавы, скрывшись в Земгале и далее уйдя в Литву. Причем свет от него был настолько ярким, что даже пробивал облака! 

— Может быть, это был все же самолет? 

— Фюзеляж самолета не просматривался даже при увеличении съемки на видеокамеру. Можно сказать, что в обоих случаях мы столкнулись с типичным неопознанным летающим объектом. Впрочем, замечу, что понятие "НЛО" вовсе не тождественно определению "инопланетный корабль". 

Самое интересное, что только за 2004 год поступило несколько сообщений о подобных случаях. Из Польши и Чехии, с Южного Урала и даже из Штатов. Везде появлялись яркие желто–оранжевые образования типа плазменных шаров. Имеются соответствующие видео- и фотоматериалы. 

— Кстати, говоря о Латвии: у нас часто намекают на натовскую авиацию. Мол, разлетались тут, понимаешь! 

— Вы знаете, я этого вовсе не исключаю. Хотя Эйнарс Репше и сказал, что, мол, как министру обороны ему об этом не доложили! — усмехнулся Евгений. — Ну не доложили ему, понимаешь. Что ж, бывает… 

С другой стороны, в Латвии есть служба контроля воздушного пространства, и там они такие полеты, по идее, должны отслеживать. Есть радары, в том числе и новый дальнобойный радар ТPS–117 с радиусом обзора 450 км. Но раз не было паники, значит, надо полагать, что полет был… штатным. 

Однако как тогда быть с аналогичными наблюдениями в других странах? Там–то полеты вызывают вполне обоснованное беспокойство у соответствующих служб. Как бы там ни было, лично я вовсе не сторонник того, чтобы считать подобные феномены некими инопланетными кораблями. Скорее всего, мы все же имеем дело с редким сочетанием определенных условий освещения и углов отражения от объекта. Ведь что важно: все случаи происходили в момент заката солнца! 

Так что здесь, думаю, речь идет, скорее, о необычном отражении лучей от техногенного летательного аппарата. Это все своеобразные солнечные блики. Кстати, коллеги из Чехии придерживаются примерно такого же мнения. В любом случае мы будем очень признательны, если нам предоставят любую дополнительную информацию по данному случаю. Звоните в UFOLATS по телефону для оперативных сообщений 9493141. Кроме того, мы просим сообщать нам и о других интересных явлениях и феноменах, с которыми людям приходилось сталкиваться! 

— Благодарю вас за беседу! 

13.01.2005

 Источник: www.d-pils.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru