Падение метеорита в Иране вызвало изумление и радость

В юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан упал небольшой меторит, жертв и разрушений нет. 

Как сообщило в четверг агентство ИРНА, "светящийся небесный предмет весом почти 15 - 16 килограмм упал сегодня утром в населенном пункте Сараван указанной провинции". 

После удара о землю недалеко от квартиры одного из местных жителей метеорит распался на мелкие куски, которые были незамедлительно разобраны собравшимися посмотреть на упавший с неба объект людьми. 

Попытка сотрудников Сил охраны правопорядка (СОП) собрать по частям метеорит для его дальнейшего исследования не привела к желаемому результату. Работники СОП успели изъять только несколько частей упавшей звезды. 

По словам очевидцев, падение небесного тела вызвало большое изумление и радость местных жителей. 


Николай Терехов, 
ТЕГЕРАН, РИА "Новости" 

news_by_id&news_id=26634&PHPSESSID= acc7e53fc68d98def5033f40e0312852 30.12.2004

 Источник: iran.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru