США: живые организмы на Титане? - Почему бы и нет

Космический аппарат Huygens может столкнуться с инопланетной жизнью при совершении посадки на Титане, считает один из американских экспертов. Европейский аппарат должен спуститься на парашюте на самый большой спутник Сатурна после семилетнего путешествия к этой планете. 

Титан – луна, окруженная желтыми облаками и усеянная черными маслянистыми метановыми озерами, как полагают, напоминает поверхность Земли, какой она была миллиарды лет назад. 

Большинство ученых считают, что там никакой жизни быть не может из-за слишком сильного холода, при котором не могут быть достаточно большие резервуары воды, где могли бы зародиться и существовать хотя бы самые примитивные форы жизни. Но доктор Стивен Беннер из университета Флориды убежден, что жизнь могла зародиться и не в водной среде. 

В журнале "Современное состояние химической биологии", он описывает, каким образом организмы могли бы выжить в той окружающей среде, которая существует на Титане. 

Он выделяет два абсолютных требования для существования жизни – подходящий температурный диапазон и источник энергии. Титан отвечает обоим этим требованиям. 

"Это позволяет сделать вывод, что, если жизнь – это особое свойство химической реактивности, то на Титане жизнь должна существовать", - отмечает доктор Беннер. 


Аккумулятор Новостей, 13:32 12.01.2005 
Источник: МIGnews.com

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru