Инопланетянам подарили базу данных о землянах

Компакт-диск с именами 625 тысяч землян установлен на американском космическом аппарате "Deep Impaсt -1", который должен отправиться в среду вечером к комете "Tempel-1". 

Как сообщается на официальном сайте миссии, всемирная интернет-компания по регистрации желающих вписать свое имя в историю покорения космоса, продолжавшаяся по 31 января 2004 года включительно, завершена. Компакт-диск помещен внутрь зонда, который, в свою очередь, установлен на космическом аппарате "Deep Impaсt -1". Его запуск к комете "Tempel-1" НАСА планирует осуществить примерно в 21.00 мск с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе "Delta - 2". 

По данным НАСА, с мая 2003 по начало января 2004 года в список было внесено почти полмиллиона имен, а на момент закрытия кампании это число перевалило за 625 тысяч. Сама операция по исследованию кометы будет разворачиваться примерно в 134 миллионах километров от Земли. 

Как рассчитывают американские специалисты, уникальный спускаемый зонд-бур, отделившись от аппарата "Deep Impact-1" 4 июля 2005 года врежется в комету на скорости около 40 тысяч километров в час. По расчетам экспертов НАСА, в ядре кометы при этом будет пробито глубокое отверстие, позволяющее "заглянуть" под ее ледяную поверхность. 

На зонде установлена специальная камера, которая передаст изображение подлета к комете на космический аппарат "Deep Impact". За столкновением будут также вести наблюдение орбитальные телескопы НАСА "Чандра", "Хаббл" и "Спитцер". 

12.01.2005

 Источник: mignews.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
26 июля, примерно в 9 часов вечера, житель английской столицы Люк Миллер решил запечатлеть на видео крупную и полную ярко-оранжевую луну. Лондонец даже не подозревал, что в объектив его мощной камеры попадет нечто куда более удивительное и интригующее.
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru