ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

Как выздороветь после лечения у магов, экстрасенсов и колдунов

Интересные новости / Необычные способности человека
30.01.2004 77

Как выздороветь после лечения у магов, экстрасенсов и колдуновСлава о центре Берестова давно перешагнула рамки города и всей страны. В московский Душепопечительский православный центр реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций и оккультизма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского едут уже из-за границы. В основном это те, кто пострадал от сект, оккультизма и наркомании. Сюда приходят тогда, когда потеряна последняя надежда. И случается неожиданное – люди возвращают здоровье. 

Нелегко отделаться от сектантского прошлого 

По данным Душепопечительского православного центра, в Москве на каждые 500 человек приходится один колдун или экстрасенс. За семь лет существования центра его психологи выслушали более 12 тысяч пострадавших. В лучшем случае это были люди, потерявшие деньги, в худшем – драгоценное время, когда врачи еще реально могли им помочь. Очень часто сюда обращаются больные с различными психическими расстройствами и симптомами так называемой оккультной болезни. У человека появляется уныние, депрессия, и он начинает слышать «голоса», которые управляют им, подсказывают, что делать, и в конечном счете ведут к самоубийству. Немало таких самоубийств происходит после посещения оккультистов, экстрасенсов и прочих магов. 

– Воздействие магов и экстрасенсов приводит к психическим, неврологическим и соматическим нарушениям, – рассказывает иеромонах отец Анатолий (Берестов), руководитель центра. – Эти люди становятся зависимыми. Зависимость – особое внутреннее состояние человека. Оно всегда характеризуется тем, что личность утрачивает свободу воли. А ведь, по православию, свобода воли – это дар Божий. 

Центр был создан в 1996 году. Теперь туда стали обращаться даже наркоманы и их родители. Как показывает практика, психологические и социальные аспекты наркотической, алкогольной зависимости и зависимости от сект имеют много общего. Отец Анатолий, кстати, в миру невропатолог, профессор, доктор медицинских наук, считает, что пострадавших от оккультизма и деструктивных сект можно вылечить только путем совместного применения медицинских и духовных методов. 

Лечение в центре состоит из нескольких этапов. На первом происходит первичное воцерковление пострадавших – исповедь, причастие, духовное окормление, работа с психотерапевтом. Кроме того, православные врачи ведут наблюдение за физическим и психическим состоянием пострадавших. Главная задача второго этапа – вырвать человека из былой социальной среды. Второй этап реабилитации проходит в монастырях и общинах. К этому времени они входят в состояние устойчивой ремиссии. И третий этап – трудоустройство опекаемых и их возвращение к полноценной жизни. 

Душепопечительский православный центр расположен на территории Крутицкого подворья. Регистрация находится в крошечном подсобном помещении напротив храма Воскресения Словущего. В регистратуре всегда много людей. Сюда, в центр Берестова, попадают разными путями. Молодожены Юрий и Елена М. рассказали свою историю. Несколько лет они были членами международной организации оккультного толка «Радастея». 

– Бог все равно привел в храм. Я даже не знаю, – сомневается Юрий, – рассказывать вам это или нет… С Еленой произошел один случай. Взяли у нас анализы крови, когда Лена лежала в больнице на сохранении. Кровь показала, что у нее СПИД. Мы звонили врачу три раза, три раза анализ подтверждался – СПИД. Мы сразу же побежали в храм, потом в центр Берестова – страшный диагноз не подтвердился. Врачи перепутали пробирки. 



Юра и Лена считают, что им повезло. Случай с ошибочным диагнозом на СПИД подтолкнул их вовремя выйти из секты, и при этом удалось остаться незамеченными бывшими «братьями и сестрами». Сами они считают, что их спасение – это исключение из правил. 


– Многие наши знакомые реально пострадали, – рассказывает Лена. – Миша, например, – он раньше пел в хоре Большого театра – сошел с ума. Многие сходили с ума. Их увозили рано утром, и мы их уже никогда больше не видели. 

Уже на свободе молодожены узнали, что целители и маги получают государственную лицензию на свою лечебную практику как на вид частного предпринимательства или даже на открытие коммерческой фирмы, коими и являются все магические салоны. Можно, конечно, надеяться, что когда-нибудь государство наведет порядок и в этой области. Но пока лучшее средство от всех бед – это собственная голова на плечах. 


Телефон Душепопечительского православного центра реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций и оккультизма – 276-6763. 

Марина Куижева / 29.01.2004

 Источник: www.stog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru