Гигантский кашалот взорвался при транспортировке

Невероятное зрелище могли наблюдать во вторник жители тайваньского города Тайнань - взрыв гигантского кашалота. Огромную 17-метровую тушу весом 50 тонн перевозили в научную лабораторию для вскрытия на открытой платформе. И в тот момент, когда платформа с тягачом проезжала по одной из улиц города, туша неожиданно взорвалась под напором трупных газов. Ошметки мяса, кишок, жира и сгустки крови осели на припаркованных неподалеку машинах и витринах магазинов. 

На улицах города собралась толпа людей с фото- и видеокамерами, чтобы зафиксировать необычное зрелище - транспортировку кашалота. Зрелище получилось более чем достойное, а после взрыва владельцам магазинов и жильцам пришлось вооружиться марлевыми масками и оттирать кровь и останки животного с витрин и стен. "Как же воняет эта жижа! Кровь и прочая дрянь - все вывалилось на дорогу, и это отвратительно, а запах ужасен", - говорит один из жителей города. 

Как сообщает eTaiwanNews, этот самый большой среди пойманных на Тайване кашалотов был направлен на специальную исследовательскую станцию: на территорию Национального университета тягач с тушей не пропустили охранники. На спецстанции Ши-Тсао труп кашалота должна была разделать компания морских биологов и таксидермистов. 

Животное было найдено умирающим на одном из пляжей в округе Юнлинь в субботу. Профессор Ван Чин Пинь, который и велел отвезти тушу на спецстанцию для того, чтобы она могла послужить научным и образовательным целям, говорит: "Животное было почти мертвым, когда кто-то его нашел выбросившимся на пляж... Процесс разложения привел к образованию большого количества газов, и когда давление стало чрезмерным, туша взорвалась, разбрасывая кровь и внутренности по улице". 



Ван говорит, что от туши осталось достаточно, чтобы продолжить транспортировку и препарировать кашалота. Действительно, оставлять затею на полпути было бы обидно: кашалота грузили на платформу 13 часов, для чего использовали 3 огромных крана и труд 50 рабочих. 




Аккумулятор Новостей, 13:40 28.01.2004 
Источник: NEWSru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru