ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Каждая третья беременная - экстрасенс?

Интересные новости / Необычные способности человека
28.01.2004 63


Каждая третья беременная - экстрасенс?Женщина на сносях способна остановить время, предсказать будущее и даже выйти из тела!.. К такому выводу пришли питерские ученые из Института мозга человека, первыми в мире подвергшие изучению беременных женщин. 

Просто слов не хватает! 

Оказалось, что «ломки» сознания происходят у трети беременных. Они слышат необычные звуки, им снятся вещие сны и даже мерещатся ангелы. В памяти вдруг удивительно ярко и в мельчайших подробностях всплывают давно позабытые события (вплоть до собственного рождения) не только нынешней, но и «прошлых» жизней. Будущие мамочки (не очень часто, но все-таки бывает) «покидают» тело и смотрят на себя со стороны. Роженицы вступают в телепатический контакт с плодом и, находясь в больничной палате, умудряются неким внутренним оком наблюдать за тем, что происходит дома... И речь идет, между прочим, о вполне нормальных дамах, у которых «с головой» все в порядке. 

- Нами исследованы уже больше 400 женщин. Мы изучаем их состояние за две недели до родов, когда эти переживания достигают своего пика, во время родов и через 2 - 4 дня после них, - рассказывает Дмитрий СПИВАК, ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН, координатор программы изучения измененных состояний сознания. - Позже происходит странная вещь - женщина быстро забывает свои необычные ощущения и с чистыми глазами говорит: «Такого не было». 

Эй, вы там - «наверху»! 

Одними опросами да анкетами дело не обошлось. Питерские ученые под руководством Натальи Петровны Бехтеревой еще и «заглянули» в мозг 120 беременных женщин (тех, которые «не как все»), чтобы понять, что же у них там происходит. 

Выяснилось, к примеру, что у дам на сносях, склонных к измененным состояниям сознания, «за главного» выступает правое полушарие (связанное с образным восприятием мира). Именно оно «отвечает» за роды, держит поведение и самочувствие женщины под контролем. 

Еще один штрих: зафиксировано, что лобные доли левого полушария получают откуда-то (отправитель, скорее всего, сверх- или подсознание) огромный поток информации. Наверное, это и есть те самые необычные переживания или, как выражаются ученые, измененные состояния сознания. 

Доктор, доктор, что со мной? 
Не дружу я с головой... 

Ну надо же! А я ведь тоже принадлежу к трети тех самых «чудачек». У меня, например, во время родов исчезло ощущение времени. Оно не тянулось, не бежало и не стояло, его не было вовсе. Ощущение препротивное. 

- Плохого в этом ничего нет, - успокоил Дмитрий Спивак. - Просто ваш мозг отреагировал на сильный стресс мощным выбросом необычных психических явлений. 

Мы, приступив к изучению измененных состояний сознания, потому и заинтересовались родами, что это стресс чудовищный. Благодаря ему в сознании женщины приоткрывается дверь в неведомое. Ненадолго, всего на пару недель. И мы считаем, что наши исследования помогут женщине пользоваться этим в интересах развития своей личности (перед родами женщины особенно восприимчивы и талантливы - почему бы не обучать их языкам или не давать установку на отказ от курения). А еще мы хотели бы разработать новые методы психотерапии, чтобы помочь роженицам преодолевать стресс. 





КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА 

«Боялись, что обзовут шизофреничками» 

Валерий АБРАМЧЕНКО, профессор, руководитель акушерского отделения Санкт-Петербургского института акушерства и гинекологии РАМН им. Д. О. Отто: 

- Изучением психики беременных женщин мы вместе с Институтом мозга человека занимаемся уже 10 лет. Сам же я заинтересовался нервно-психическими реакциями рожениц еще в 60-х годах. Иногда женщины рассказывали о раздвоении личности: мол, тужусь, рожаю и вижу, словно со стороны, как ребенка вытаскивают... Но чаще скрывали - боялись, что шизофреничками назовут. Это только теперь врачи стали понимать, что такое состояние психики - вариант нормы. Эти реакции нужны, чтобы помочь родам и сохранить ребенка. 

Юлия ЖУКОВСКАЯ 27 января 2004 г. 

Комсомольская правда

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru