В объективе полтергейст

О феномене полтергейста в последние годы много писалось в прессе, ученые на конференциях и конгрессах пытались дать ему научное объяснение: почему в некоторых квартирах летали тарелки, горшки с цветами, сами собой включались и выключались бытовые приборы и электрические лампы, раздавались странные голоса и стуки, шаги, передвигалась мебель, разрывались металлические петли на дверях. 

Мы уверены, что феномен полтергейста связан с нарушениями энергетических сетей (Хартмана, Карри), с концентрацией негативной психической энергии в данном месте, вызванной скандалами, стрессами, смертью родственников, страхом. Обычно полтергейсты возникают в местах с разломной обводненной тектоникой, то есть в отрицательных геопатогенных зонах. 

В конце 80-х годов начались интенсивные исследования ионосферных взаимодействий в уфологии и многих аномальных явлений, вторгающихся в жизнь людей. Автору в то время вместе с экстрасенсом Анатолием Тулуповым довелось побывать в нескольких домах Читы, где встречались случаи полтергейста. Ни в одном из них не отмечался "жестокий" полтергейст. Все зарегистрированные случаи носили более или менее невинный характер. В одной квартире якобы серебряные человечки посещали в течение двух месяцев тяжелобольную женщину. Об этом она рассказала мужу, дочери, внукам. Пришельцы, по ее словам, свободно проходили через стены. Но стоило появиться в квартире постороннему человеку, как они моментально исчезали. Больную женщину они звали с собой, обещали, что ей будет "там" очень хорошо. Где это "там", никогда не объясняли. Но однажды взяли ее с собой. Летели они очень быстро и прилетели "туда", где было много людей. Все они выглядели очень счастливо и, к удивлению женщины, много работали. 

В этом же доме после смерти этой пожилой женщины жильцов дома не оставляло чувство ее присутствия. У дочери возникло впечатление, что мать стремится внедриться в нее и руководить ее действиями. Это чувство внедрения было настолько осязаемо, что часто у дочери появлялись манеры, голос и выражения матери. 

Описание пришельцев всегда было одинаковым. Они были похожи на космонавтов. Одеты в серебристую или золотистую одежду, иногда на голове у них были скафандры, но чаще всего лицо было открыто. Форма головы смешила старую женщину, так как затылок был плоским, а уши очень небольшие, нос также маленький и без ноздрей. 

В этом же доме родственники этой женщины рассказывали о неожиданных встречах с умершими предками, которые начались много лет назад, когда семья жила в другой квартире. Чаще других на такие встречи приходил отец этой женщины. 

При обследовании этой квартиры с помощью рамочной биолокации мы обнаружили мощную геопатогенную зону, в которой размещалась кровать. 

В одном из домов Читы в августе 1989 года в течение нескольких дней творились странные вещи: перегорали лампы, разлетелась на мелкие части жаростойкая кастрюля, чашка, в которую был налит кофе, развалилась, и в руках у хозяйки осталась лишь ручка, самостоятельно отвинтился разбрызгиватель крана на кухне. При биолокационном обследовании квартиры мы обнаружили интенсивную геопатогенную зону, проходящую через кухню и туалет. 

В другой квартире на четвертом этаже многоэтажного дома на полу и в стиральной машине ночью появилось много воды, хотя краны были плотно закрыты, и для того, чтобы их открыть, нужно было приложить довольно большую силу. Вода в машине и на полу появлялась многократно. 

Телевизор на протяжении двух месяцев включался и выключался лишь тогда, "когда ему захочется". Все это время, пока происходили чудеса, младшая дочь хозяйки квартиры ночами спала очень беспокойно. В этой квартире мы обнаружили две аномальные геопатогенные зоны, пересекающиеся на кухне у посудного шкафа. 

В другой квартире также отмечались полеты различных предметов на расстоянии до трех метров. Разбилась вдребезги хрустальная ваза, пролетевшая 1,5 метра. Неожиданно в руках у хозяйки на мелкие части разлетелась чашка с водой. При этом создалось впечатление, что чашка раскалывается от высокой температуры, хотя вода в ней была холодная. 

Во всех описанных домах и квартирах с помощью биолокации были выявлены геопатогенные зоны, которые проходили как раз через участки, где наблюдались явления полтергейста. В трех квартирах отмечалась явная зависимость проявлений полтергейста от неблагоприятных геофизических дней. Однако только этими причинами объяснить наличие полтергейста не представляется возможным, ибо в квартирах этажами ниже и выше ни в одном случае полтергейста или других аномальных явлений не наблюдалось, хотя и в них фиксировались геопатогенные зоны. 

В отдельных случаях полтергейст проявляется с более зловещей стороны. В одной из квартир женщина после ванны, лежа на диване, смотрела телевизор и вскоре почувствовала, что кто-то за ней наблюдает. Она встала, позвонила по телефону сестре, и тут кто-то невидимый приподнял крышку дивана-кровати, и она с грохотом опустилась на место. По данным биолокации, эта квартира расположена в пределах одной из мощных геопатогенных зон, пересекающих дом. 

На одной из улиц Читы в начале 90-х годов отмечалось появление серебристых существ, вышедших из автобуса и прошедших через стену здания, стоящего в геопатогенной зоне. 

Места посадок НЛО также приурочены к мощным разломам в земной коре или к узлам геопатогенных зон, их пересечения (как возможным источникам энергии для НЛО). Подобный случай зафиксирован в поселке Гурульба под Улан-Удэ. 

В последние годы в связи со смещением магнитных полюсов, с изменением магнитного поля Земли, что предполагает усиление его излучений в геопатогенных зонах, участились и случаи полтергейста. В одном из поселков Бурятии Саган-Нуре, построенном на территории с разломной тектоникой вблизи угольного карьера, жильцы часто сталкиваются с полтергейстом. В одном из коттеджей летали книги и кухонная утварь, так что дети надевали шахтерские каски во избежание ударов. В другом коттедже на глазах у изумленного гостя открылась дверца в стенке, и оттуда медленно выплыла и упала на ковер большая хрустальная ваза. Во всех этих коттеджах и вокруг них биорамки зафиксировали наличие геопатогенных зон и их сочленений, трассируемых на местности и проходящих через коттеджи, о чем свидетельствует и карта биолокационной съемки ГПЗ п. Саган-Нур, выполненная операторами Байкальской ассоциации биолокации. 

В 1997 году мы приехали в один дом ниже улицы Калинина над спуском к реке Читинка. В одной из квартир практически ежедневно более двух недель в одном и том же месте на потолке и стене появлялось мокрое пятно, и вода заливала стену. Квартиру мы тщательно обследовали с помощью биолокации и обнаружили, что мокрая стена и вся аварийная комната находится на узле пересечения ГПЗ. После нейтрализации этих зон мокрое пятно и потоки воды исчезли. Эти мощные ГПЗ, очевидно, объясняются речной и береговой тектоникой, которая резко активизировалась в это время в этом месте. 

До нашего прихода в этой квартире трубы вскрывали и на потолке, и под полом. Но все было напрасно, ничего нигде из труб не протекало. 

Все случаи полтергейста, как показали исследования томских (Н.С. Новгородов), красноярских (Ф.Б Бакшт, В.Г. Прохоров) и московских ученых, в том числе и операторов биолокации, связаны с психокинетическими явлениями, с излучением геопатогенных зон, с энергетическими сетками, а также с изменением суммарного действия космофизических факторов. 

Подобные случаи не единичны и часто проявляются там, где полтергейст преследует ребенка или подростков, которые в квартирных полтергейстах считаются его носителями. Выбросом пси-энергий часто пытаются объяснить появление полтергейста. Так, например, вокруг постели 9-летнего мальчика, находившегося в больнице городка Нуоро (о. Сардиния), из досок пола вдруг начала просачиваться вода, заливая палату. И это проявлялось каждый раз при переводе его в другие палаты. А в покинутых палатах при исследовании полов источника воды не обнаруживали. 

В другом случае в доме сельского пастора в Норфолке в США из потолков и стен нескольких комнат сочилась очищенная нефть (смесь керосина и бензина), а потом начались "дожди" из смеси метилового спирта и сандалового масла, а пары жидкости заставили эвакуироваться людей. Когда продолбили стены и исследовали потолки, ничего не удалось обнаружить. 

Описанные случаи полтергейста в Чите объясняются глубинными геофизическими разломами, вызванными локальной гравитационной динамикой. Эти разломы многократно фиксировались нами при фотографировании этих мест - на фотографиях появлялись светлые лучи, полосы, шары, пятна или полупрозрачные силуэты человеческих фигур или животных. 

Некоторые люди, наблюдавшие по-лтергейст, отмечали, что световые образования вспыхивают лишь на доли секунды. Эти вспышки зафиксировали и видеокамеры немецких ученых, о чем рассказала передача телеканала РТР "Планета Земля" в ноябре 2001 года. 

Фотографирование полтергейстов лучше проводить с использованием биорамок и маятника, как это делает Валентина Лебедева в Москве. 

Из всевозможных версий возникновения полтергейста - наиболее убедительно объяснение, что это проявление эфирных обитателей (все призраки имеют эфирную природу). И те, кого мы принимаем за космических пришельцев в серебряных костюмах, - это, вероятно, эфирные двойники или воплощенные в эфирной материи мыслеобразы людей, проживающих в этих квартирах. Особенно сильно эти мыслеобразы проявляются там, где бушуют отрицательные эмоции, группы людей - при скандалах, криках ненависти и осуждения. Одержатели Тонкого Мира любят такую атмосферу, и человек в гневе становится вместилищем одержателя. Поэтому все Священные Писания призывают к покаянию, к молитве, к покою. 

Одним из интересных мест за рубежом, где практически выполнено фотоизучение всех сторон полтергейста, является частное владение в США - усадьба Блэк Форест семейства Ли, куда они переехали в мае 1991 года. 

Супруги Ли, однажды возвратившись домой, отметили, что в доме сами по себе включались и выключались бытовые приборы, зажигались и гасли лампочки, появлялись странные огни и причудливые тени, мелькающие по ночам в комнатах сыновей. Нередко по комнатам распространялся отвратительный запах, а однажды полтергейст разбушевался: по потолку так грохотало, будто на крыше танцевала толпа людей, при этом все лампочки в гостиной включились сами собой. Хозяин усадьбы Стив Ли заметил, что на фотографиях и фотопленках, отснятых в определенных местах их усадьбы, появились странные световые полосы и полупрозрачные лики. Такие дополнения к сюжетам съемок появлялись в гостиной, в большой спальне и у наружной стены. Не исключено, что их дом стоял на узле геопатогенных зон. 

Мастер спецэффектов Эдисон Уильямс в телепрограмме "Видения и привидения" рассказал, как, познакомившись в 1995 году с видеопленками и фотоснимками, он понял, что запечатленные на них световые изображения создать искусственно исключительно трудно, а "некоторые из них вообще противоречат всем законам оптики". 

Э. Боудин, "специалистка по привидениям" из штата Миннесота, определила, что в доме Ли обитает злобный дух мужского пола. С помощью специальной съемочной камеры удалось сфотографировать в инфракрасном свете привидение, являющееся, по словам Боудин, "виновником всего происходящего и считающее себя хозяином этого дома". Она отметила исключительно высокий уровень энергии потусторонних сил в этом доме. 

Через полгода со съемочной группой приехал Питер Джеймс - специалист по исследованию паранормальных явлений. Подходя к дому, Джеймс сообщил, что ощущает воздействие мощного энергетического вихря и, обследуя усадьбу, обнаружил сильное энергетическое поле на всей ее территории и почувствовал, как и супруги Ли, резкий неприятный запах. Во время обхода усадьбы Джеймс вдруг спросил хозяев о Говарде, их близком друге. Он почувствовал, что Джек, сын Говарда, якобы умерший от передозировки наркотиков (возможно, этим был вызван усиливающийся химический запах) проник в этот мир через разрыв в пространственно-временном поле, образовавшемся на территории усадьбы в результате вихря. Джек хотел вступить в контакт со своим отцом, и объяснить ему, что он не умер от наркотиков, а был убит. Возможно, поле усадьбы способствовало тому, что Джеймс, никогда не слышавший о существовании Говарда и его сына, сделал такое ошеломляющее сообщение супругам. 

Сведения о мощном поле и вихре в усадьбе подтвердил индейский шаман, приглашенный супругами Ли в усадьбу. Шаман сказал, что на этой территории располагается "радужный вихрь" - одна из трех известных на земле аномальных энергетических зон, где происходит непосредственный контакт земного мира с потусторонним. (Две другие подобные зоны, по его определению, находятся на частной территории в Аризоне и в Лондоне.) 

К началу 1997 года у супругов Ли скопилось более трех тысяч фотографий и около четырехсот видеокассет с записями всевозможных аномальных явлений. Практически ежедневно один-два фотоснимка фиксировали аномальные явления. 

Такая работа, выполненная Стивеном Ли, подтверждает необходимость фотомониторинга аномальных мест, в том числе проведения повторной фотосъемки на участках геопатогенных зон с проявлениями полтергейста, когда на фотопленке возникают необычные кадры, которые являются не только косвенным, но и фактически прямым подтверждением наличия невидимого мира и многомерных пространств. 

Наталия Глазкова, Виль Ланда, г. Жуковский 

Тайная Доктрина 24 (118) декабрь 2003

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru