ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Предсказания на предстоящий 2017 год
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Чудовища Антарктиды - крионы

НОВОСТИ СМИ

26.01.2004 93

Фокусы увеличивают мозгCканирование мозга показало, что жонглирование увеличивают размер определенных частей мозга. Однако прекращение таких упражнений приводит к сокращению все тех же областей. Исследователи из университета Регенсбурга (Германия) задействовали в своем эксперименте 24 человека, не имевших до этого никакого опыта жонглирования.

После первого исследования мозга половину испытуемых попросили научиться жонглировать тремя мячиками и три месяца ежедневно совершать такие упражнения в течение хотя бы 60 секунд. После этого все 24 человека снова подверглись сканированию мозга. Мозг у представителей контрольной группы не изменился, а в голове тех, кто научился жонглировать, увеличились две области, связанные с обработкой визуальной информации.

После сканирования первая группа перестала жонглировать, а эксперимент продолжался еще три месяца. За это время (как показало третье сканирование) количество серого вещества сократилось.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru