ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Из капитанов - сразу в генералы

НОВОСТИ СМИ

А у нас стащили Марс...

Интересные новости / Новое про космос
26.01.2004 77

Статья, предлагаемая Вашему вниманию, была опубликована в провинциальном издании общей тематики. Однако, она представляет несомненный интерес для понимания процессов, на наших глазах происходящих в околомарсианском пространстве.

Марс, пожалуй, у журналистов самая любимая планета, ведь наш космический сосед не скупится на сенсации. Вот недавно на Красной планете обнаружили огромные залежи льда, и сразу появились проекты, как сделать из Марса вторую Землю и заселить его людьми. Однако это лишь радужные мечты, потому что нас могут просто не пустить на Марс...

Таинственный Марс с его знаменитыми каналами и полярными шапками льда в 1877 г. привел астрономов всего мира в недоумение. Известные ученые того времени - Гершель и Лессли, наблюдавшие в телескопы спутники далекого Урана, - не видели спутников Марса. Фобос и Деймос были неожиданно открыты в 1877 г. Эсафом Холлом. Из истории астрономии известно, что внезапное появление спутников Марса странным образом совпадает по времени с исчезновением каналов на его поверхности.

Спустя столетие, в январе 1989 г., советская космическая станция "Фобос-2" достигла Марса. 25 марта, приблизившись к Фобосу, станция прекратила связь с Землей. За несколько минут до отключения связи, как стало известно из анализа телеметрии в ЦУПе; станция стала вращаться в неуправляемом режиме, но нештатных включений корректирующих двигателей не происходило. Оставалось предположить, что некая внешняя сила нарушила стабилизацию станции.

После обработки информации, полученной во время последнего сеанса связи, возникло предположение о сбое в работе "Фобоса-2", которое одних повергло в шок, а других обязало обеспечить неразглашение через СМИ чрезвычайно важных сведений. Космическая станция успела передать на Землю фотоснимок, сделанный при помощи инфракрасной камеры, на котором около спутника Марса виден огромный сигарообразный объект. По предварительным оценкам, его длина составляла не менее 20 км, а диаметр - 2-3 км.

Через неделю информация об этом все же просочилась на страницы британского журнала "Nature", а благодаря Марине Попович снимок НЛО около Фобоса попал в СМИ. Некоторые специалисты, участвовавшие в космических программах, не придали большого значения появлению явно не астрономического объекта вблизи Марса. 22 августа 1993 г. американская станция "Mars Observer" вышла на расчетную орбиту вокруг Марса, но через 3 дня прервала связь с Землей. Станция должна была собирать информацию, необходимую для подготовки пилотируемой экспедиции на Марс. Кроме того, "Mars Observer" была оснащена аппаратурой для выявления необычных структур на поверхности Красной планеты, которые могли быть созданы внеземными разумными существами.

Консультант Агентства национальной безопасности США, доктор Майкл Волф, специалист по проблеме НЛО, собрал совещание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На заседании представитель компьютерной компании СЕО Джек Шульман подтвердил, что космический аппарат NASA выведен из строя и связь с ним установить не удается. В ходе совещания выяснилось, что должностные лица компании получили сообщение по российской правительственной связи о неопознанном объекте в районе Фобоса. Было отмечено следующее: "...российские специалисты считают, что этот объект находится на стационарной орбите в непосредственной близости к Марсу".

Далее говорилось, что подобный инцидент имел место и при запусках автоматических аппаратов к Венере. Так что же происходит: захват станций или их уничтожение? Ответа на этот вопрос пока нет, не ясна и цель перехвата земных устройств. Какой смысл в уничтожении геофизического аппарата, запущенного для изучения атмосферных и погодных условий на Марсе? При информационном обмене по спецсвязи российская сторона высказала такую гипотезу: "ОНИ не хотят, чтобы мы узнали кое-что относительно Марса, или просто используют эту возможность для изучения наших технологий".

Годом раньше американским должностным лицам передали мнение генерала Леонида Алексеева (Военно-космические силы РФ: "Нет сомнений в том, что в пределах Солнечной системы обнаружено инопланетное присутствие". Майкл Волф отметил: "По мнению Совета национальной безопасности, специалисты NASA не придали должного значения сообщению русских, это их явное упущение, стоившее Америке 125 млн. долл., с другой стороны, у них не было и нет до сих пор адекватного решения. В связи с этим перспектива пилотируемого полета к Марсу выглядит весьма сомнительной, так как ответственность правительства перед народом, который кое-что знает о проблемах с марсианскими аппаратами, очень велика, с чем необходимо считаться". Риск и надежда на удачу при столь длительном полете неуместны. Всегда необходимо помнить, что в конечном счете в космосе мы играем не по своим правилам.

Специалисты NASA, комментируя в свое время сообщения из России, много говорили о возможных ошибках в программировании и просто о человеческом факторе, но, как выяснилось, таких ошибок не было. Майк Волф убежден: "Русские абсолютно правы, они понимают, что вероятность того, что пришельцы давно имеют базы на Марсе и Фобосе, очень велика. НЛО, которые мы фиксируем в пределах нашей планеты и естественного спутника, - средства ближнего контроля за деятельностью людей. Мы же всеми силами стараемся скрыть активность НЛО от общественности, объясняя подобные случаи отказом аппаратуры и человеческим фактором, а чаще просто замалчивая то, что происходит в наших небесах и в космосе.

Конечно, такое признание со стороны правительства США может быть сегодня преждевременным, но это совсем другой вопрос". С одной стороны, в последнее время из-за проколов в деле утаивания информации о событиях, имеющих отношение к НЛО, факты замалчивания стали очевидными, с другой - это выглядит преднамеренной утечкой, которая должна дойти до сторонних исследователей. Так или иначе прятать данные о действительном положении дел, касающихся в конечном счете всего населения планеты, стало практически невозможно. Слишком много организаций, крупных технологических корпораций во многих странах заняты исследованиями, имеющими прямое отношение к НЛО, особенно в области создания антигравитационных двигателей и средств блокирования электронных систем управления оружием. Особый интерес представляют проекты, касающиеся пси-взаимодействия энлонавтов с человеком.

После того, как американская космическая станция "Одиссей", пока благополучно работающая на орбите спутника Марса, обнаружила на планете огромное количество замерзшей воды, можно предположить, что гипотетически не только мы заинтересованы в изменении состава атмосферы и климата на Марсе. Доктор Ричард Бойлан считает, что, даже опираясь на потрясающую технологию, пришельцы вряд ли смогут совершить такое в ближайшие столетия. Кто знает, возможно, для инопланетян столетия не больше нашей минуты, если у них вообще существует понятие времени. Хотелось бы знать, создавая вторую пригодную для жизни планету, они это делают для себя или мы тоже можем рассчитывать на нее? Если, конечно, мы их не опередим в другом, уничтожив не только все живое на своей планете, но и саму планету тоже.

"Белгородские известия"

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru