ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Пропавший гравитолет ученого Гребенникова

НОВОСТИ СМИ

Если они существуют, то это новое оружие массового поражения

Интересные новости / Необычные способности человека
24.01.2004 76

Владимир Емельяненко 

Если они существуют, то это новое оружие массового поражения Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью. 

- Говорят, в России появились зомбированные люди , которые не помнят, кто они и откуда? Их много в Москве? 
- Я не хочу называть их зомби. Это люди, потерявшие память. Заподозрить их в том, что они психически больны, практически невозможно, но они ничего не помнят о своем прошлом, хотя с момента прозрения все запоминают и знают. Сегодня у нас на излечении находятся 14 таких больных. Кроме одного, всем остальным удалось постепенно восстановить в той или иной мере память. Часть из них сами что-то вспоминают. Другая часть – например, докторант из Москвы, которого благодаря телевидению удалось соединить с родными – не помнит ничего. Это мы ему рассказывали, как его зовут, что он кандидат физико-математических наук, что его семья живет в Москве. Не все, но многое он признал. Когда сел читать автореферат своей докторской диссертации, так увлекся, что стал говорить: «Вот это я бы переписал, а вот это выкинул бы». То есть память у него есть, он ее не может актуализировать. 
- Как вы относитесь к распространенной версии о том, что эта память специально «выключена» и в любой момент может быть задействована так называемыми программаторами личности? 
- Это явление нами не изучено. Могу говорить лишь о трех предположениях. Первое. Это новая форма истерии, развивающаяся под влиянием стресса. Типа, я не я, и лошадь не моя. Второе. Это особая форма потери памяти, которая могла произойти и под внешним воздействием. Например, в результате «угощения» клофелином. Его влияние на психику мало изучено и тут могут быть всякие нюансы. Третье. Мы прорабатываем и версию изъятия богатств или денег у пострадавших, и вариант криминальных разборок. Но тут вот какая проблема. У нас на излечении находится житель, говорит, будто бы из Ставрополя. Он четыре месяца назад вышел утром на работу с 50 рублями в кармане, а «нашел» себя в Москве на Курском вокзале. За все это время, он ни разу не обратил на себя внимание милиции, то есть был нор-маль-ным! Во всяком случае, его поведение было адекватным общественным нормам и никого не привлекало. Его и обнаружить-то удалось исключительно потому, что рано утром его задержала милиция при проверке паспорта, которого у него не было. Разрыв во времени, пока человек себя искал, составляет примерно три-четыре месяца. За это время если и было какое-либо внешнее воздействие на психику человека, установить это крайне сложно, пока невозможно… И свидетелей нет. 
- Насколько единичны такие расстройства психики? 
- Их не так мало, как хотелось бы. В Вязьме нашелся потерявший память из Саратова, в Казани – из Волгограда. Всего по России около 17 человек. Но все рекорды бьет Москва – 14 человек. Эти случаи, действительно, перестали быть отдельными. Что происходит и почему – не знаю. Над этой проблемой работает целое направление нашего центра. 


- Что вам как ученому позволяет говорить о том, что не исключается внешнее воздействие на этих людей? 
- Сейчас у нас наблюдается один такой больной. Сначала он не знал, кто он и откуда. Затем стал говорить, что вроде бы он приехал из Калуги. «По-моему, я уже был в Москве», – сказал он, когда мы ему рассказали о том, где он находится. Через неделю он вспомнил, что мог быть в Ростове и Кишиневе. А еще через какое-то время работы с ним он вдруг начал вспоминать греческие слова. Потом заговорил по-гречески. «Я знаю греческий язык, – теперь говорит он. – Я жил в Греции. Я стою на палубе и вижу островную часть Греции, но себя там не вижу. Меня будто вытерли». Вот скажите, что это? Зомби? Случай? Но он водит машину, владеет иностранными языками, умеет плавать, стрелять, разбирается в военной технике… Понимаете, самое страшное не в том, что этих людей, возможно, травят или программируют. Самое страшное в том, что если зомби… Нет, извините, если такая форма памяти существует и на нее можно воздействовать, то не нужны ни атомная бомба, ни радиация. Ничего не нужно. Это может быть принципиально новое оружие массового поражения. 
 

 Источник: www.medicus.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru