ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

Люди и предметы способны растворяться в воздухе

Интересные новости / Разные интересные новости
22.01.2004 91

 На севере Кении находится озеро Рудольфа. На нем есть остров Энваитенет, что на языке племени эльмоло, проживающего на берегах озера, означает "безвозвратный". Местные жители не селятся на этом острове, считая его проклятым местом. И надо сказать, у них есть для этого определенные основания.

   В 1935 году на озере работала экспедиция под руководством английского исследователя В.Фуша. На остров отправились два ее члена — М.Шефлис и Б.Дайсон. Через пару дней они световыми сигналами сообщили, что у них все нормально. Это была последняя информация, полученная от "островитян". Когда на 15-й день, обеспокоенные долгим отсутствием своих товарищей, на остров отправились еще трое членов экспедиции они не нашли на острове ни малейших следов своих предшественников. Шефлис и Дайсон исчезли.

   Из Марсабита был вызван самолет, который в течение двух дней совершал облет острова. Затем почти двести местных жителей, соблазненных огромным вознаграждением, которое обещал Фуш хотя бы за какие-то следы своих товарищей, буквально перевернули на острове каждый камень. Но и на этот раз не было обнаружено ровным счетом ничего.

   Со временем эта история стала забываться, и на острове поселилось несколько семей племени эльмоло, спасавшихся здесь от набегов воинственных соседей-кочевников. Эльмоло успешно освоились на острове, иногда привозили на побережье рыбу, которую меняли на шкуры и молоко, иногда приглашали к себе в гости родственников.

   Но как-то эльмоло с острова долго не показывались на берегу, и тогда из Лоиенгалани туда послали плот. Прибывшие увидели совершенно пустую деревню. Нетронутые вещи лежали у потухшего костра вместе с остатками успевшей разложиться рыбы. Где же люди — тридцать жителей деревни? Опять никакого следа, даже намека, позволившего бы разгадать причину их исчезновения...

***

   Самое старое сообщение об исчезнувшей деревне возвращает нас в 1585 год. Этот случай исследуется вновь и вновь, однако никто так и не смог его объяснить. На острове Раноке (ныне штат Северная Каролина) сэр Уолтер Рейли вместе с английскими поселенцами основал поселок. Среди благодатной природы селение стало быстро разрастаться. Земля была плодородная и вскоре дала первый урожай. И сэр Рейли отправился в Европу, чтобы приобрести семена для дальнейших посевов, закупить необходимый инвентарь и привезти новых поселенцев. Но когда он возвратился, то обнаружил, что поселок мертв и всеми покинут. Топоры все еще лежали около деревьев, которые собирались корчевать. Одежда в сундуках и шкафах оказалась нетронутой. Ничто не указывало на следы борьбы или срочный отъезд жителей. Нигде не было видно и животных.

   Это событие до сих пор остается необъяснимым.

***

   Горнорабочий Джо Ла-белл часто посещал север Канады, где трудился близ эскимосской деревни в 300 километрах от города Черчилл. Когда он в ноябре 1930 года как-то подошел к деревне, то увидел, что там все изменилось. Не только людей, но и ни одной собаки он не увидел. Повсюду призрачная тишина.

   Все выглядело так, как если бы жители покинули деревню за считанные минуты. Горшки на огне были полны пищи. В некоторых хижинах нашел предметы одежды, в которые были воткнуты иголки, словно их только что начали чинить. Никаких следов борьбы. На берегу моря покачивались каяки. Удивило его также то, что собаки хотя и были привязаны, не умирали с голоду. Заряженные винтовки эскимосов стояли прислоненными к стене. А ведь они никогда не покидали деревню без собак и оружия.

   Лабелл уведомил канадское управление полиции. Однако полицейские, которые обследовали местность вокруг деревни, так ничего и не обнаружили. Отбой дали только после недели поисков. В актах комиссии исчезновение эскимосов зафиксировано как необъяснимое явление.

   Недавно мне довелось прочитать любопытную документальную историю под интригующим заголовком "Визит на тот свет". Вот лишь некоторые выдержки из нее:"... пес бегал по берегу Сходни, когда его хозяин Михаил Лебедев пас невдалеке своих коз. У него на глазах собака забежала в куст ивняка и пропала. Дело было поздней осенью, когда спала листва, и сквозь ветки хозяин видел, как его пес словно растаял в воздухе. Не веря своим глазам, он подошел к кусту и осмотрел его со всех сторон. Пес исчез бесследно.

   Месяца два пса не было дома, и хозяин уже смирился с потерей. Но однажды зимой услышал на улице знакомый лай. Открыл дверь — на пороге любимый пес, словно с Луны свалился. Лебедев слышал о проделках пришельцев на Сходне и сразу заподозрил, что они вернули ему телепортированного пса. Но как это проверить?

   ... Недавно выпал снег, и на нем были четко видны следы его собаки, которые вели к злополучной реке. Хозяин пошел по ним и метрах в ста от дома обнаружил подтверждение своей догадки. Отпечатки лап обрывались на ровном снежном поле, где не было никаких других следов — ни собачьих, ни человеческих. Казалось, что и взаправду пес свалился на землю. Но откуда?

   Должно быть, он побывал в весьма необычных местах, потому что изменился неузнаваемо. Раньше это была трусливая собачонка, которую грызли все соседские псы. А теперь они в ужасе убегали от него. Казалось, что в пса вселился нечистый. Как же он набрался такой силы?"

   В этой истории пробовали разобраться ученые. По мнению ученых Московской лаборатории микролептонных технологий, неодушевленные предметы и живые существа действительно могут исчезать. Электроны, протоны и другие микрочастицы во время телепортации превращаются в микролептоны. Это сверхлегкие частицы, невидимые для обычных людей, и поэтому кажется, что во время телепортации предметы и существа словно растворяются в воздухе.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru