Число Марса - 194

На снимках, переданных роботом «Спирит», энтузиасты углядели арабские цифры 

При ближайшем рассмотрении на одном из камней обнаружились цифры. 
Фото: АП 



Спустя 28 лет Марс снова озадачил землян неожиданной картинкой. В 1976 году автоматический аппарат «Викинг» сфотографировал с орбиты некий рельеф, в котором исследователи обнаружили поразительное сходство с человеческим лицом. Ныне история повторилась, но уже в микромасштабе. Размер «лица» - почти километр. А новый артефакт, на который наткнулся «Спирит», не более нескольких миллиметров. Его фото, равно как и другие микроснимки поверхности Марса, НАСА размещает на своем официальном сайте в Интернете. А все могут их рассматривать. И вот кто-то рассмотрел в хитросплетении узоров арабские цифры. Приглядитесь - и вы увидите: крупная «1», чуть поменьше «9». Цифра «4» пропечаталась хуже других, но все равно угадывается однозначно. Вопрос: что бы это значило? 

ВЕРСИИ 

1. Раньше на Марсе жили люди, конкретно - арабы, поскольку цифры арабские. Более того, люди грамотные, которые знали толк в космических полетах, поскольку после они переселились на Землю. 

2. Цифры - это инвентарный номер камня из реквизита голливудских сподвижников НАСА. И на самом деле никто на Марс не полетел, а вся «экспедиция» - не более чем шоу, организованное в павильоне в преддверии президентских выборов в США. 

3. Специалисты НАСА просто пошутили, как в 1970 году. Тогла астронавты привезли с Луны фото камня, на котором была видна буква «С». Оказалось, что они накарябали ее сами. 

4. Цифры оставили инопланетяне: пометили для учета один из собранных образцов, но с собой не взяли - потеряли. 

5. У тех, кому в изображенных на снимке каракулях мерещится «194», сильно развито воображение. Можно развить его еще сильнее, повертев картинку. Если смотреть снимок вверх ногами, можно увидеть коня, запряженного в колесницу. Сбоку каракули выглядят самолетом с каким-то пассажиром. 





А В ЭТО ВРЕМЯ 

Серьезные специалисты празднуют завершение первой серии научных экспериментов «Спирита». И тоже удивляются микрофотографиям, но по-своему. Посредством микроскопа, которым оснащена метровая механическая рука марсохода, были получены снимки участков марсианской поверхности площадью в сечение человеческого волоса. И на них видны некие полые шарики и трубочки. 

Джон Гротзингер, геолог из Массачусетского технологического института, сообщил НАСА, что видел точно такие же шарики и трубочки в пустыне на юго-западе США. Там они образовались за счет испарения соленой воды. Иными словами, получено первое, хотя косвенное и микроскопическое, свидетельство того, что на Марсе когда-то могли быть океаны. 


Владимир ЛАГОВСКИЙ. 20 января 2004 г. 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru