ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

21.01.2004 96

«ТЫ, кажется, интересовался реинкарнацией, исследованиями прошлых жизней. Приезжай к нам в институт, посмотришь, что люди рассказывают о своих прежних воплощениях под гипнозом. Выводы сам сделаешь». С таким предложением обратился ко мне старый знакомый, возглавляющий факультет психологии в одном столичном вузе. 

В АУДИТОРИИ собралось человек десять. Звучит медитативная музыка. Студенты рассаживаются парами и начинают «разминаться», довольно простыми приемами вводя друг друга в транс. Затем преподаватель Валерий Гузеев выбирает одного из них, медленно погружает его в гипноз и предлагает отправиться в детство. Парень изображает пятилетнего ребенка, копаясь в воображаемой песочнице и играя с машинками. «Теперь, Роман, ты переносишься далеко назад, в одну из своих прошлых жизней, — говорит Валерий. — Окружающий тебя туман рассеивается, картина становится ясной. Ты стоишь на земле и смотришь вокруг. Итак, что ты видишь?» 

Роман произносит: «Мы на холме. Мы пришли с востока и сейчас смотрим на деревню, расположенную внизу. За моей спиной еще трое, мы разведчики. Одеты в холщовые рубахи. Нам надо все здесь запомнить». — «Хорошо, теперь ты переносишься на день вперед. Что происходит?» — «Раннее утро. Мы окружаем поселение и поджигаем дома. Все горит, идет резня». Следует жуткий рассказ о том, как Роман с соплеменниками убивают местных жителей, а оставшихся в живых выводят и ставят на колени. «А что вы говорите друг другу во время боя? Как звучит твоя речь?» Лицо загипнотизированного вдруг искажается злобой. Он машет руками: «Кришнавати турди мано! Кисын аваим! Шитари! Абыден иссын! Душти, душти канын!» Его просят перевести. «Обходи справа! Поджигай вон тот дом! Убей вот того! Осторожно, стрелы!» 

После Романа в гипноз по очереди погружают других студентов. Юрий рассказывает, как он, будучи темнокожим дикарем, наблюдает извержение вулкана и очень боится. Елена представляет себя служанкой при дворе Екатерины. Игорь оказывается французом, воюющим в армии Наполеона. Сергей — подростком по имени Куаталь из какого-то южноамериканского племени. Сначала он пробует летать с помощью сконструированных им крыльев, а потом вместе с родителями едет в город Мачупикчу продавать маисовые лепешки. 

По просьбе Валерия Игорь «переносится» во времени вперед. Он говорит, что видит себя какой-то петлей, которая с огромной скоростью несется к Земле, затем попадает в комнату, где мужчина и женщина занимаются любовью: «Нас несколько в этой комнате. Мы ждем и надеемся, что у этой пары все получится. Но воплотиться сможет лишь один из нас… Вот меня закручивает энергетическая воронка и втягивает куда-то. Я чувствую себя внутри шара». Далее следует описание родов. Делая свой первый вздох, Игорь кричит, как ребенок. 

…После занятия, когда мы остались вдвоем, Валерий признался, что за время многолетней практики ему довелось выслушать сотни рассказов о прежних воплощениях: «Они выглядят довольно стереотипными. Поэтому многие скептически относятся к тому, что можно исследовать человеческие инкарнации с помощью гипноза, — списывают на игру воображения. Но в истории известны случаи, когда некоторые рассказы проверялись и подтверждались. Мы, например, заказывали лингвистам экспертизу тех «наречий», на которых говорят под гипнозом студенты. И они находили сходство между этими незнакомыми нам словами и соответствующими древними языками». 



В самом деле, впечатление от такого «сеанса» двойственное. С одной стороны, чего не наболтаешь под гипнозом. С другой — так хочется верить, что эта жизнь не последняя. 

Кстати 
ВЕРА в реинкарнацию закреплена во многих религиях и до VI в. была основополагающей в христианстве. Погружая человека в прежние воплощения, можно лечить некоторые его нынешние болезни. Фактов, подтверждающих реинкарнацию, предостаточно. Вот один из них. 5-летний индийский мальчик Титу заявил, что он Суреш Варма, владелец магазина в городе Агра. Его жену зовут Ума, и у них двое детей. Титу рассказал, что его убили, когда он возвращался с работы — пуля попала в голову. Родители поехали в указанное им место и обнаружили, что действительно пять лет назад был убит глава семьи. Мальчик даже узнал своих родных. А там, где вошла пуля, у него было родимое пятно. 




Дмитрий ПИСАРЕНКО 

Аргументы и факты 2(1211),2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru