Японцы научились добывать электричество из крови человека

Японцы научились добывать электричество из крови человекаУчёные из исследовательской лаборатории компании Matsushita Electric разработали устройство, которое производит электроэнергию из глюкозы, содержащейся в крови человека. 


Процесс выработки энергии в чём-то подобен метаболизму: электроны выделяются в результате окисления глюкозы при помощи ферментов. Теоретически из крови можно было бы выработать и 100 Ватт, что достаточно для лампочки, но для этого пришлось бы переработать в электричество всё, что человек съедает. 


Пока японцы сумели получить из крови весьма скромное количество электричества, но для менее энергоёмких, чем лампочка устройств, к примеру, маленьких роботов, биологический наногенератор вполне сгодится. В конечном счёте, в лаборатории Matsushita, использую энергию крови, надеются создать более-менее эффективные "человеческие батарейки".

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru