Close
2019-01-22 22:44:33

ФБР раскрыло правду об НЛО

16.01.2004 446

В связи с истечением 50-летнего срока секретности ФБР вывесило в Сети на всеобщее обозрение свои документы об НЛО. Теперь уфологам есть чем гордиться – публикация документов свидетельствует, что полвека назад всесильное ФБР тоже тратило большие силы и средства, пытаясь объяснить необъяснимое. 

Спустя 50 лет сознаться в обмане не стыдно. Фильм ФБР о пришельце в Росвелле в 1947 году 

В ФБР «Столичной» сообщили, что их старые файлы об НЛО появились в открытом доступе благодаря Акту о свободе информации. «Регулярное рассекречивание документов, которые не представляют угрозы национальной безопасности США, но могут послужить на пользу обществу, происходят у нас регулярно и автоматически, – заверил пресс-секретарь ФБР. – Сейчас просто пришел черед ‘‘зеленых человечков’’. И мы надеемся, что эти документы о них послужат науке». 

Надо сразу предупредить, что 1600 файлов, вывешенных в интернете, имеют мало общего с приключениями агентов Малдера и Скали из «Секретных материалов». Это – сухие машинописные донесения военных о странных объектах в небе и агентов ФБР о беседах с их очевидцам и занудливая бюрократическая переписка, из которой вымараны все имена людей и номера воинских частей. Тем не менее уфологи не скрывают своей гордости тем, что их ряды теперь пополнил сам Эдгар Гувер. 

– В нашей работе нам постоянно приходится сталкиваться с понятиями «совершенно секретно» и «государственная тайна», – сказал «Столичной» ведущий уфолог России, автор множества книг и публикаций про НЛО Вадим Чернобров. – Но рано или поздно истина об НЛО все равно станет достоянием общественности. 

Официальная наука, напротив, не скрывает своего раздражения документами ФБР. 

– Уфология не наука, а мистификация, – заявил «Столичной» заместитель директора Пулковской астрономической обсерватории Владимир Постников. – Представители научных кругов ни разу не получили никаких доказательств существования так называемых НЛО. Документы ФБР ничего, кроме дешевой сенсационности, к этому не прибавили. 

А пока идут споры, «зеленые человечки» живут своей жизнью. Вчера все информационные агентства мира передали сообщение о том, что в Китае пилот пассажирского самолета увидел светящийся шар, который следовал за самолетом, а затем на недоступной человеческим аппаратам скорости взмыл вверх и исчез. 
 
Захар Артемьев, Сергей Петухов

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное