Американский марсоход передал на Землю первые фотографии

     Американский марсоход Spirit передал на Землю первые снимки с поверхности Марса из кратера Гусева, где он совершил мягкую посадку в 07:35 по московскому времени, сообщает NASA.
     Снимки были сделаны панорамной камерой и переданы через находящийся на марсианской орбите американский исследовательский зонд "Марс-Одиссей".
     На снимках очень высокого качества хорошо видна уходящая за горизонт ровная поверхность Марса, покрытая редко лежащими камнями различного размера. На одном из снимков виден также большой валун. Снимки подтвердили, что "Спирит" находится на ровной горизонтальной поверхности и повернут своей передней частью на марсианский юг. В течение первого сеанса связи "Спирит" передал полную 360-градусную панораму марсианской поверности вокруг точки своей посадки.
     Первые снимки с поверхности Марса позволят НАСА увидеть части посадочного модуля, на котором еще находится сам марсоход, и произвести предварительную оценку того, как сказалась посадка на элементах конструкции аппарата.
     В ближайшие несколько суток инженеры на Земле проведут более подробное обследование всех узлов и приборов марсохода, готовя его к спуску на поверхность Марса и передвижению по планете.
     Следующий сеанс связи с марсоходом запланирован на понедельник 5 января. Согласно плану работ, "Спирит" должен начать передвигаться по Марсу только через 9 суток - не раньше 12 января.

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru